Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

歐盟疫苗護照將正式啟動!接種過這4種疫苗之一的可自由進出.....

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
6798-07-27T08:22:45Z
完整接種AZ、、莫德納、輝瑞疫苗的旅客將可在歐盟進出。   圖:翻攝自推特
完整接種AZ、、莫德納、輝瑞疫苗的旅客將可在歐盟進出。   圖:翻攝自推特

歐洲聯盟(EU)成員國日前同意完整接種武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫苗的旅客可在歐盟進出,批准了疫苗護照計畫,預計在7月就可以正式啟動,但歐盟邊界並不是對接種過任何疫苗的旅客都開放,必須是施打AZ、莫德納、輝瑞 (BNT) 或嬌生其中一種疫苗才可以,至於中國的國藥疫苗是否入列,各家媒體報導不一。

依據5月19日的紐約時報專訪,歐盟執委會(European Commission)主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)表示,依照歐盟的計畫,將對有接種過AZ、嬌生、莫德納、輝瑞/ BNT以及中國的國藥 (Sinopharm) 疫苗開放。

不過CNBC在當地時間五月20日的同樣報導中,則只列舉AZ、莫德納、輝瑞 (BNT) 和嬌生,中國的國藥疫苗並未入列。

歐盟執行委員會主席馮德萊恩在25日的高峰會後表示,疫苗護照系統的基礎設施在6月1日,也就是明天就會準備就緒,會員國能在6月中旬起連上系統。預定在七月正式啟動,前往歐盟者,必須在14天前接種歐盟所核可的疫苗。

因為疫情嚴重,歐盟自去年7月就規定各國旅客若非必要禁止入境,時隔一年,隨著疫苗施打逐漸普及,這場大流行終於迎來希望的曙光,現在歐陸分階段鬆綁防疫限制,正逐步恢復商業活動。

歐洲聯盟(EU)成員國日前同意完整接種武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫苗的旅客可在歐盟進出,批准了疫苗護照計畫

預計在7月就可以正式啟動,但歐盟邊界並不是對接種過任何疫苗的旅客都開放,必須是施打AZ、莫德納、輝瑞其中一種疫苗才可以

 歐洲聯盟(EU)成員國日前批准了疫苗護照計畫。(示意圖)   圖:疾管署/提供(資料照)
歐洲聯盟(EU)成員國日前批准了疫苗護照計畫。(示意圖)   圖:疾管署/提供(資料照)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級