Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

公佈北部確診者來台南足跡 黃偉哲感謝天降甘霖疫情「+0」

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
2519-07-31T08:22:45Z
中央疫情流行指揮中心今日公告,全國新增274例本土個案,台南無新增案例,台南市政府公布一名北部確診者在台南足跡。   圖:台南市政府提供
中央疫情流行指揮中心今日公告,全國新增274例本土個案,台南無新增案例,台南市政府公布一名北部確診者在台南足跡。   圖:台南市政府提供

中央疫情流行指揮中心今(31)日公告,全國新增274例本土個案,台南無新增案例,台南市政府今日公布一名北部確診者在台南足跡,台南市長黃偉哲則呼籲市民持續做好防疫措施,外出全程戴好口罩,減少不必要移動、活動或集會,一次買足、減少到市場及賣場,齊心努力共同抗疫。

關於涉足南市的台北市個案8338,衛生局長許以霖指出,該案為70多歲女性,平時居住於萬華區,於5月18日南下至台南,25日出現全身痠痛、咳嗽、腹瀉、嘴巴苦等症狀,30日前往醫院採檢確診。個案18日13時30分自台北搭乘普悠瑪127車次第2車廂,於16時36分抵達台南,20及21日上午約7時左右曾到過安平市場,19至25日上午8時至9時到過安億公園,活動場所均已完成清消。

黃偉哲表示,對於醫療機構安全的加強,會請警察局及醫療院所的保全做好全方位警戒,並嚴格執行住院病患或陪病家屬身上不能攜帶刀械等一些危險物品,以避免如北部醫院發生醫護人員遭病患砍傷之憾事。

黃偉哲也指出,過去在其他縣市曾發生因醫療院所院內清零不確實導致院內感染,造成醫療量能大崩盤,甚至院內全體醫護人員都曝露在危險中,所以除了做好院內清零與篩檢之外,市府對於住宿型長照機構之防疫措施也會特別留意。因為住宿型長照機構的居住者,大多行動不便缺少活動力,抵抗力也比較不好,如果被進出機構的人感染容易演變為重症,因此目前住宿型長照機構已全面停止探病。

社會局長陳榮枝表示,有關住宿機構加強防疫感控部分,目前採取措施如下:1.分艙分流照顧,2.加強環境清潔消毒,3.門禁管制、視訊診療,4.員工健康管理、足跡登載,5.加強隔離感控措施(包含出院返回核酸檢驗、外出返回抗原快篩、分區隔離、固定專責人員執行隔離照顧)。

另外,連日乾旱終於天降甘霖,據水利局統計昨(30)日南化水庫、烏山頭水庫及曾文水庫的集水區,蓄水量約增加588萬噸,對於緊繃的水情不無小補。市長黃偉哲感謝前段時間民眾節省用水共體時艱,並宣布自明日起洗車業恢復營業,之前遭鉛封的水表會派員移除,久旱逢甘霖欣喜之餘,他也呼籲旱情尚未完全解除,民眾仍須節約用水,有水當思無水之苦。

中央疫情流行指揮中心今(31)日公告,全國新增274例本土個案,台南無新增案例

台南市政府今日公布一名北部確診者在台南足跡

台南市長黃偉哲則呼籲市民持續做好防疫措施,外出全程戴好口罩,減少不必要移動、活動或集會,一次買足、減少到市場及賣場,齊心努力共同抗疫

萬華確診民眾在台南足跡表   圖:台南市政府提供
萬華確診民眾在台南足跡表   圖:台南市政府提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級