Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

邱顯智、王婉諭聯合議員 籲請蔡英文親自指揮抗疫作戰

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
7027-09-20T08:22:44Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照)
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照)

本土疫情嚴峻,時代力量立委邱顯智、王婉諭等人今天(31日)發布共同聲明,呼籲「作戰不容延遲,人民福祉優先」,請總統蔡英文協助非政府管道盡速取得國際認證疫苗,親自指揮抗疫作戰。

邱顯智、王婉諭、基隆市議員陳薇仲、桃園市議員簡智翔、新竹市議員林彥甫 、廖子齊、蔡惠婷、苗栗縣議員宋國鼎、高雄市議員林于凱今發出共同聲明,針對疫苗、指揮等面向提出建言。

聲明指出,民間採購疫苗捐贈給政府統籌使用,而非由國家簽約採購,過去早有先例。民間來簽約採購,政府提供必要協助,確保疫苗安全,這是政府民間合作的典範,疫苗品質不會有所減損,人民的健康安全絲毫不會打折。

再者,從去年至今,我國採購疫苗一再遭遇政治因素的干預,堅持我國政府與原廠簽約的原則,只會重蹈覆轍,在排除中國生產疫苗的前提之下,總統應該廣納民間力量,協助我國突破政治阻礙,取得保障人民生命的疫苗。

在指揮部分,他們指出,各國險峻疫情的情況下,皆是國家元首站到第一線指揮作戰,美國的川普、拜登如此,英國的強生、日本的菅直人更是如此,總統展現威望與政治領導能力,此其時也,「我們鄭重提出呼籲:請蔡英文總統站上第一線,親自指揮抗疫戰爭,讓所有人力、物力盡速到位」,只要總統登高一呼,台灣人民一定群起響應,投入抗疫作戰。

他們呼籲,現在是防疫的重要關頭,國內各大政黨與各界意見領袖,請以台灣的國家安全為第一優先,請以台灣人民的健康為第一優先,放下個人與團體之間的對立,放下不必要的政治本位,結合台灣的民間力量,共同對抗新冠肺炎的威脅。
 
他們向蔡英文喊話,這是一場需要全體台灣人民總動員的戰役,請爭取作戰黃金時間,以人民福祉為優先,儘速協助非政府管道取得國際認證疫苗,並且提高指揮決策層級,親自站上第一線,以全民總統的高度,帶領台灣人民打贏這場抗疫作戰。
 

時代力量立委邱顯智、王婉諭等人今天(31日)發布共同聲明,呼籲「作戰不容延遲,人民福祉優先」,請總統蔡英文協助非政府管道盡速取得國際認證疫苗,親自指揮抗疫作戰

放下個人與團體之間的對立,放下不必要的政治本位,結合台灣的民間力量,共同對抗新冠肺炎的威脅

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級