Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

謝志偉勸「住在台灣的人」 聽中共話只會剩留島不留人

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
7078-09-27T08:22:42Z
駐德代表謝志偉心繫台灣疫情,呼籲台灣不能分裂。   圖:翻攝自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉心繫台灣疫情,呼籲台灣不能分裂。   圖:翻攝自謝志偉臉書

中國武漢肺炎肆虐,正當全球逐漸看清楚中國共產黨政府真面目之際,台灣卻因為本土疫情嚴峻,疫苗議題讓許多統派政治人物槍口向內,砲打執政團隊搞分裂。日前才爆出我衛福部向德國BNT採購疫苗,遭到中國阻撓情事的我駐德代表謝志偉,31日一早在臉書向「住在台灣的人」的人喊話,等到台灣被中共拿下,台灣只會剩一種人──「留島不留人」。

謝志偉在臉書分析了「住在台灣的人」和「台灣人」,他表示,很多「住在台灣的人」對中共欺壓、霸凌台灣無感,甚至竊喜、明喜,因為他們認定這種霸凌是衝著「台獨」而來,而「台獨,該死,咱制不了他們,還好有老共!」

在那些人心裡,台獨者是「台灣人」,死活無關「住在台灣的人」。

謝志偉指出,從解嚴前到解嚴後、到現在,那些「住在台灣的人」眼裡只看到「台獨」,看不到「自由、民主」,所以他們看不到「中共打壓台灣,死而後已」,只看到「中共壓制台獨,剛好而已」。

例如台灣未能受邀參加世衛大會,謝志偉表示,「住在台灣的人」認定是民進黨問題,卻裝作不知道老K執政那八年,台灣年年都獲中共恩寵得以觀察員出席,是因為「國際社會誤認台灣政府同意台灣是中華人民共和國的一部分」,哪天台灣不聽話,中國侵犯台灣,就是中國內政問題,與國際社會無關。

認為「住在台灣的人」對此會解釋:兩岸聯手打台獨本來就不關外人的事,謝志偉對此很感慨,他指出,連日本要報恩想轉讓疫苗給台灣,中國擋不到都能駡出「以疫謀獨,不會得逞」的話,怎麼會有人想著中國會佛系收手阻撓台灣取得疫苗?但那些「住在台灣的人」看到的不是「台灣人的生命安全被中共恐嚇、威脅」,而是「中共在遏止台獨惡勢力」,拍拍手。

謝志偉隔海痛批那些口口聲聲「救人要緊,疫苗快來」的縣市首長,以及對執政團隊羞辱謾駡、詛幹爛譙的「住在台灣的人」,面對中共阻撓台灣買疫苗,不但沒有氣急敗壞地咒駡老共、也沒義憤填膺地斥責北京。

他奉勸「住在台灣的人」應該想想,一旦台灣因為內部分裂而被中共拿下,到時候沒有了「台灣人」,台灣最多的人也不會是「住在台灣的人」。因為,到時「住在台灣的人」已經沒有利用價值,台灣只會剩一種人,那種人,就叫「留島不留人」。快醒來吧,「住在台灣的人」!

那些「住在台灣的人」眼裡只看到「台獨」,看不到「自由、民主」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級