Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》本土防疫強度不夠?封城才能清零?陳時中:先確實做好三級的事

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
9385-07-31T08:22:36Z
陳時中再度表示沒有封城打算。   圖:翻攝自直播畫面
陳時中再度表示沒有封城打算。   圖:翻攝自直播畫面

即使執行了兩週的三級警戒,台灣每天仍有200多例的病例,讓外界對於防疫的強度一直有爭議,包括部分縣市首長也有意見。今(30)日就有記者舉澳洲花三個月封城清零的案例提問,台灣若想本土清零是否也需到這個地步?指揮官陳時中再度表示,目前沒有封城的計畫和打算,「就好好地將三級警戒做好」。

記者提問,澳洲花了三個月封城鎖國才成功清零,最近維多利亞省卻還是出現本土案例,台灣是否也需要封城?若不封城是否就要選擇大規模疫苗接種?

陳時中解釋,很多地方政府都表示有做相關封城演練,他認為,大家心中有譜是很好的事,相關的討論在指揮中心內部也不斷進行,但「目前沒有封城的計畫打算」,就先好好地將三級警戒做好。

而經過這兩週的三級警戒,在確診個案數上似乎能看出成效,但陳時中也強調,現在這個時間點講這個言之過早,可能要等到下禮拜才會對於疫情走向有初步研判,至於說需要多久,就要看到時效果如何、手段是否正確使用。他也提到,非常感謝國人在防疫上的配合,大部分人都配合得很好。

陳時中也說明,打疫苗並不會讓所有病歷清零,去年前副總統陳建仁就有提醒,這樣規模的感染是很有可能流感化的,怎麼樣控制在一定範圍,是大家努力的目標,他也回答澳洲病例,表示維多利亞省出現的本土病例是難免,只要不要形成大規模傳播,就算是成功的控制。

最後陳時中再度強調,指揮中心會持續努力,依照疫苗的供應量,持續、即時的來施打,並認真將三級的事情做好。

即使執行了兩週的三級警戒,台灣每天仍有200多例的病例,讓外界對於防疫的強度一直有爭議,包括部分縣市首長也有意見。

今(30)日就有記者舉澳洲花三個月封城清零的案例提問,台灣若想本土清零是否也需到這個地步?

指揮官陳時中再度表示,目前沒有封城的計畫和打算,「就好好地將三級警戒做好」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級