Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

確診數校正回歸 蘇貞昌請陳時中持續檢討精進

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌30日上午主持防疫會議   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌30日上午主持防疫會議   圖:行政院提供

對於台灣新慣肺炎確診數出現校正回歸等塞車情形,行政院長蘇貞昌今(30)日召開防疫會議時肯定衛福部與行政院團隊對於篩檢作業的簡化,也大量消化前些日子因通報作業塞車的未上傳個案。但蘇貞昌仍請指揮中心能夠繼續提出相關作業程序上的檢討與精進,減輕醫療行政的負擔,以提升整體的防疫成效。

蘇貞昌今日上午9時在政院召開防疫會議。發言人羅秉成表示,蘇貞昌先聽取陳時中指揮官針對今日疫情做整體報告,並肯定衛福部與行政院團隊對於篩檢作業的簡化,大大增加了地方醫療機構上傳篩檢結果的效率,也大量消化前些日子因通報作業塞車的未上傳個案。但蘇貞昌仍請指揮中心能夠繼續提出相關作業程序上的檢討與精進,減輕醫療行政的負擔,以提升整體的防疫成效。

會中內政部徐國勇也報告,他這幾天已接洽到願意提供作為集中檢疫所與防疫旅館的業者或民間團體,蘇貞昌指示負責防疫隔離處所量能的王必勝執行長,就這些新增的集中檢疫所的硬體環境立即加以評估,並規劃進駐的防疫人員、服務人員所需人力,並請內政部配置必要的維護警力。

羅秉成表示,蘇貞昌於會議最後特別交代,下個月是疫苗施打的高峰期,也請指揮中心協調各部會,與地方政府和各醫療機構充分合作,預先做好施打處所、順序分配、流程說明等規劃作業,提升整體施打效率,儘早讓所有最前線的防疫人員,擁有足夠的防護力。

與會人員包括行政院副院長沈榮津、秘書長李孟諺、副秘書長何佩珊、政務委員兼發言人羅秉成、政務委員黃致達、衛福部長陳時中、衛福部次長薛瑞元、衛福部次長石崇良、醫福會執行長王必勝等人。

 

校正回歸

行政院長蘇貞昌今(30)日召開防疫會議時肯定衛福部與行政院團隊對於篩檢作業的簡化,也大量消化前些日子因通報作業塞車的未上傳個案

但蘇貞昌仍請指揮中心能夠繼續提出相關作業程序上的檢討與精進,減輕醫療行政的負擔,以提升整體的防疫成效。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級