Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國核導彈數量還不夠?胡錫進:要多到讓美國瑟瑟發抖

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
中共黨媒環球時報總編胡錫進。   圖:翻攝微博
中共黨媒環球時報總編胡錫進。   圖:翻攝微博

中美貿易談判領袖近日進行通話,自拜登政府上台後首次,中國方面證實這項消息,然而,就在此時,中國官媒環球時報總編胡錫進卻表現強硬態度,甚至揚言中國的核導彈數量,一定要多得讓美國想到要與中國軍事對抗,就瑟瑟發抖。

胡錫進稱,鑒於美國對中國的戰略圍堵不斷強化,他想再次提醒,我們有很多緊迫的工作,但其中最重要的之一,是不斷快速提高核彈頭和東風41這種高遠程、高生存能力戰略導彈的列裝數量,這是中國對美戰略抵制力的基石。

胡錫進認為,必須為中美一旦發生劇烈的攤牌做好準備,到那時,大量的東風41和巨浪2巨浪3型潛射核彈,將是戰略意志的支柱。胡錫進強調,中國的核導彈數量一定要多得讓美國精英們,一動到與中國軍事對抗的念頭,就瑟瑟發抖。

胡錫進表示,在這樣的基礎上,中國可以從容不迫地積極與美國管控分歧,避免各種擦槍走火。美國的對華敵意不斷熊熊燃燒,稱中國要用實力,迫使美國保持冷靜。

胡錫進

中國 核彈

瑟瑟發抖

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級