Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

疫情嚴峻 10綠委連署發1個月薪水直接匯入帳戶

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委提出加津貼發現金主張。   圖:羅致政臉書
立委提出加津貼發現金主張。   圖:羅致政臉書

本土疫情持續延燒,全國三級警戒至6月14日,各行各業備受衝擊,10名民進黨立委連署,要求設排富條款,直接發1個月最低薪資的現金,簡化手續直接匯入帳號。

針對紓困方案,民進黨立委羅致政等立委有兩大主張,第一、加津貼,針對防疫人員,照顧好醫療、警、消、清潔、食物、民生必需的從業人員,確保防疫能量和足夠的民生物資,除了優先提供疫苗,另外加上防疫津貼。

第二、發現金,羅致政說,應設排富條款,直接發一個月最低薪資的現金,簡化手續直接匯入帳號。

連署立委除了羅致政,還包含劉櫂豪、陳明文、蔡易餘、莊瑞雄、江永昌、王美惠、邱泰源、吳玉琴、蘇治芬等立委。

10名民進黨立委連署,要求設排富條款,直接發1個月最低薪資的現金,簡化手續直接匯入帳號。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級