Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

莫德納疫苗確定來台 朱立倫仍不滿:廢話少說!剩下的疫苗呢?

新頭殼newtalk | 翁子桓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
就莫德納疫苗明(28)日抵台一事,國民黨前新北市長朱立倫表示,政府一再空喊「購買數」,民眾只想知道確切的「到貨數」。   圖:取自朱立倫臉書
就莫德納疫苗明(28)日抵台一事,國民黨前新北市長朱立倫表示,政府一再空喊「購買數」,民眾只想知道確切的「到貨數」。   圖:取自朱立倫臉書

衛福部長陳時中27日稍早證實1則喜訊,第一批15萬劑莫德納(Moderna)疫苗28日凌晨將從盧森堡啟運,下午3時50分抵達桃機。然而,國民黨前主席朱立倫對此卻不甚滿意,認為15萬劑只佔總採購量不及3%,政府應儘速落實普遍施打安全疫苗,「其他廢話少說!」

朱立倫27日晚間於臉書發文表示,人人都知道疫苗能真正打贏這場防疫戰爭,是守護台灣人民健康的唯一解方,而明日來台的15萬劑莫德納疫苗,僅佔總採購505萬劑中的2.9%,「剩下的疫苗呢?何時才會到?」

朱立倫認為,面對疫苗壓力,政府喊「8月底預計入手累積1千萬劑」,僅是一再空談「購買數」,而非民眾欲知的確切「到貨數」,而國際疫苗遲遲進不來,更是不知何時才能落實劑量。朱也質疑,政府所喊的1千萬劑中,國產疫苗佔比為何仍不得而知,其號稱2期實驗一做完就將批准施打,但真正進度不明。

另就衛福部長陳時中坦言「多次想透過上海復星買德國BNT疫苗」、指揮中心說出「復必泰是德國產製」,朱立倫直言怒批,既然政府買不到,為何要阻擋其他能買得到的人?

朱立倫最後表示,面對節節攀升的死亡數字,人民已經深陷恐懼中,籲執政黨政府莫讓民眾等到8月,放下政治考量、面子問題,「給人民疫苗,其他廢話少說」。

衛福部長陳時中27日稍早證實1喜訊,1批15萬劑莫德納(Moderna)疫苗28日凌晨將從盧森堡啟運,下午3時50分抵達桃機。

然而,國民黨前主席對此卻不甚滿意,認為15萬劑只佔總採購量不及3%,政府應儘速落實普遍施打安全疫苗,「其他廢話少說!」

政府喊「8月底預計入手累積1千萬劑」,僅是一再空談「購買數」,而非民眾欲知的確切「到貨數」,而國際疫苗遲遲進不來,更是不知何時才能落實劑量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級