Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三級警戒》嘉義縣查獲餐廳、補習班違規營業開罰

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣警方查獲餐飲店讓客人內用,違反防疫規定,開罰。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣警方查獲餐飲店讓客人內用,違反防疫規定,開罰。   圖:嘉義縣政府/提供

全台三級警戒,禁餐飲業內用,兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構也停止學生入內,嘉義縣啟動地毯式巡查,26日分別在布袋鎮及竹崎鄉查獲兩起違規案件,均依違反傳染病防治法開罰。 

26日警方接獲民眾報案,稱布袋鎮有店家違反防疫規定,經員警至現場查處,發現2位客人於店內用餐,立即通報衛生局派員前來稽查,依法開立舉發單,依違反傳染病防治法遭重罰1萬5千元。 

此外,當天也接獲民眾檢舉竹崎鄉某補習班未停課,由轄區員警到場了解後,發現補習班確實違規營業情事,經查現場負責人及4名學生共5人在場,負責人辯稱幫學生補課無收費,自認非營業行為,本案依違反傳染病防治法案件舉發,並通知單移衛政單位裁罰,重罰業者30萬元。 

衛生局長趙紋華說,同島一命是大家應有的共識,任何1案例都不容許出現,呼籲民眾要自律,相關業者更不要心存僥倖,政府執法,決不寬貸。

嘉義縣查獲餐廳、補習班違規營業開罰

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級