Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

基隆「小姑娘」疫情擴大今增13例 林右昌:疫情已到巷弄戰

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市今(26)日增加13例確診。   圖:基隆市政府/提供
基隆市今(26)日增加13例確診。   圖:基隆市政府/提供

本土新冠肺炎疫情爆發,基隆市今(26)日增加13例、2例校正回歸,而其中有7例與小姑娘小吃店有關,林右昌擔憂小姑娘小吃店將成為萬華茶室翻版,呼籲曾到過小姑娘小吃店、金水灣小吃店這2個場所的人,主動聯繫衛生局,並前往採檢。

根據指揮中心今日公布的基隆市確診個案,與「小姑娘小吃店」有關聯的共有9人,包括小吃店負責人(案5772)、小吃店消費者(案5573)、染疫陪酒女(案3835)的兒子(案3686)、男性友人(案4808)、男性友人兒子(案4811),以及小吃店員工(案3910)、小姑娘小吃店負責人姊姊的先生(案5206)。

由於案3835上班發病前曾到「金水灣小吃店」工作,且仍有匡列的民眾至今聯繫不上,林右昌表示擔憂,呼籲曾到過小姑娘小吃店、金水灣小吃店這2個場所的人,主動聯繫衛生局,並前往採檢。

基隆市截至25日為止,基隆市共65位確診個案,包括63例本土、2位境外移入,已有3人解除隔離,還有60人住院治療,無死亡個案,180人居家隔離、126人居家檢疫;林右昌認為,疫情已進入巷弄戰的階段,他也呼籲中央「用疫苗拉出社會防線」,除施打疫苗第一優先的醫護人員之外,包含警察、公運司機、環保局清潔人員、教師,及公戶所第一線服務人員,應列入疫苗的優先施打對象。

 

小姑娘小吃店

基隆確診

林右昌

基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府/提供
基隆市長林右昌。   圖:基隆市政府/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級