Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

我們不見不散!酈英傑26日在AIT臉書直播「卸任演說」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
AIT臉書今(25)天在臉書預告台北處長酈英傑將於明(26)日上午10點半透過臉書直播「卸任演說」。   圖:擷自AIT臉書粉專
AIT臉書今(25)天在臉書預告台北處長酈英傑將於明(26)日上午10點半透過臉書直播「卸任演說」。   圖:擷自AIT臉書粉專

美國在台協會(AIT)台北處長酈英傑(Brent Christensen)已來台3年,AIT臉書今(25)天在臉書預告酈英傑將於明(26)日上午10點半透過臉書直播「卸任演說」,並在線上回應媒體提問,歡迎台灣人觀看直播,「我們不見不散」,以了解酈英傑任內對於美台夥伴關係的進展,以及酈英傑對美台關係的願景,此舉更顯現酈英傑對台灣的友好情感,以及為人親切的一面。

台美當年斷交後,美國國會通過《台灣關係法》,AIT也應運而生,作為美台交流的橋樑之一。AIT台北處長以3年為一任,由美國務院直接任命,不須經由美參議院同意。

擁有流利中文語言能力的酈英傑,於2018年8月抵台履新,任期將在今夏屆滿。其任內在《四個增進》(即增進美台安全合作、增進美台經濟與商業關係、增進台灣在全球社會的角色,以及增進美台人民的關係)的優先目標上,已取得長足的進展。台灣民眾若想聽聽他談美台夥伴關係在過去三年的卓越成果,想知道酈英傑對美台關係的願景,歡迎明早準時在AIT臉書粉專收看直播。

至於新任的AIT台北處長,媒體曾報導由美國務院亞太副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)接任,但該人事案目前尚未宣布。

美國在台協會(AIT)台北處長酈英傑(Brent Christensen)已來台3年,AIT臉書今(25)天在臉書預告酈英傑將於明(26)日上午10點半透過臉書直播「卸任演說」,並在線上回應媒體提問,歡迎台灣人觀看直播。

以了解酈英傑任內對於美台夥伴關係的進展,以及酈英傑對美台關係的願景,此舉更顯現酈英傑對台灣的友好情感,以及為人親切的一面。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級