Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》方艙篩檢站做不好還蓋方艙醫院?毒理專家炮轟:只給醫療人員最低規格防護衣!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網傳板橋行動篩檢站醫護人員穿「簡易式拋棄式雨衣」為民眾採檢。   圖:翻攝朱志凱臉書
網傳板橋行動篩檢站醫護人員穿「簡易式拋棄式雨衣」為民眾採檢。   圖:翻攝朱志凱臉書

近期台灣疫情不斷飆升,尤其新北市更是重災區。毒理專家招威廉接受新頭殻專訪時即表示,他認為從確診數和快篩陽性率來看,目前疫情還沒到最高峰,但已經是高原期階段,表示政府前一個禮拜防疫手段有效。但身為新北市居民,他覺得新北市確診者為全國之冠(直至昨日新北確診數為1786),雖新北市目前有27處篩檢站,但篩檢站設備簡陋,連醫護人員穿的防護衣都是最低規格,「……我真心納悶,有人前段時間嚷嚷要蓋「方艙醫院」,可是為什麼卻連一個基本的「方艙篩檢站」都弄不好?……」

招名威今也透過臉書表示,新北目前已曝露了有篩檢量能不足的問題,但當他看到新北市設置的篩檢站時對醫護人員相當心疼,他表示,「有人前段時間嚷嚷要蓋『方艙醫院』,可是為什麼卻連一個基本的『方艙篩檢站』都弄不好?」不但如此,他看到醫護人員的衣服時也搖頭,他認為衣著雖然符合標準,但卻是最低規格,他認為醫護人員要在這時候頂著高溫和午後雷陣雨,站在「那個室外」替人民服務,讓他不禁說道:「……他們不是機器,好嗎!」

招名威說,不比別的,就比篩檢站,「……看看隔壁桃園就能知道一點也不難。」他表示,篩檢站不用依附在急診室旁邊,因為目前畢竟病房不足,「……就算快篩確診也恐怕只能先回家等通知,所以若可設立在空曠的區域,像是停車場、公園或是校園的操場,反而可以讓一般就診病患和快篩人群分流,」

另他表示,英國變種病毒傳播率很強也很快,新北現在要搶的已經不是先機了,是時間,要讓確診者在傳染給其他人之前就要先阻斷才行!「請多用點力在疫情熱區,多設一點篩檢站,多提供他們好一點的資源,別再浪費時間做無謂的政治口水了。」

近期台灣疫情不斷飆升,尤其新北市更是重災區。毒理專家招威廉接受新頭殻專訪時即表示,他認為從確診數和快篩陽性率來看,目前疫情還沒到最高峰

但已經是高原期階段,表示政府前一個禮拜防疫手段有效。但身為新北市居民,他覺得新北市確診者為全國之冠(直至昨日新北確診數為1804),雖新北市目前有27處篩檢站,但篩檢站設備簡陋,

連醫護人員穿的防護衣都是最低規格,「……我真心納悶,有人前段時間嚷嚷要蓋「方艙醫院」,可是為什麼卻連一個基本的「方艙篩檢站」都弄不好?……」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級