Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

澳情報局發現500起干涉內政間諜活動 中共最多

新頭殼newtalk | 戴以柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲安全情報局(ASIO)近期發現一共有大約500起,企圖祕密干涉澳洲國內政治和社會的外國間諜行動。   取自維基百科
澳洲安全情報局(ASIO)近期發現一共有大約500起,企圖祕密干涉澳洲國內政治和社會的外國間諜行動。   取自維基百科

澳洲安全情報局(ASIO)近期發現一共有大約500起,企圖祕密干涉澳洲國內政治和社會的外國間諜行動。據情報部門的高官表示,在這麼多起外國間諜行動中,中共是最活躍的。今年3月,澳洲安全情報局局長伯傑斯(Mike Burgess)曾對天空新聞說,外國干預和間諜問題的嚴重性不久後將會大過恐怖主義,也會變成威脅澳洲國家安全的最大問題。目前,外國干預和間諜活動在澳洲境內的活躍程度已經處在一個「令人難以接受的高水平」。

一名匿名高級情報官員在接受新書《紅色區域:中國挑戰與澳洲未來》的作者訪問時表示:「在2020年底,澳洲有大約500起已知或疑似外國干預和間諜活動案件。雖然所有的疑似案件都尚未獲得證實,但他合理懷疑可能還有更多還未被發現的案件存在。」

他還表示:「目前為止,在試圖祕密影響澳洲政治家這方面,中國共產黨最為活躍。但伯傑斯表示,澳洲境內99.9%的移民社區並沒有參與這樣的活動。」澳洲政府在2018年立下新法《反外國干預法》,但卻一直受到中共強力反對。在兩國關係惡化之際,中共去年11月釋放了一份改善兩國關係的14項前提條件清單,要求澳洲廢除《反外國干預法》排在第三位。

為了解決澳洲國家安全面臨的威脅,澳洲政府在今年的聯邦預算中增撥了19億澳元給澳洲的國防、執法和情報機構。其中,澳洲安全情報局將在未來10年內獲得13億澳元的撥款。聯邦政府表示,這些資金將被用於提升該機構的技術能力。預算的增加將讓澳洲安全情報局增加15%的雇員,額外招聘279人,使其雇員總數達到2152人。至於聯邦調查局的預算增加後,則可增加290名雇員。

澳洲安全情報局(ASIO)近期發現一共有大約500起,企圖祕密干涉澳洲國內政治和社會的外國間諜行動。

目前為止,在試圖祕密影響澳洲政治家這方面,中國共產黨最為活躍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級