Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

義無反顧站最前線! AIT發文致敬:感謝台灣護理人員守護大家健康!

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國在台協會(AIT)發文感謝台灣所有的護理人員守護大家的健康。   圖:翻攝自AIT臉書
美國在台協會(AIT)發文感謝台灣所有的護理人員守護大家的健康。   圖:翻攝自AIT臉書

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情爆發以來,最辛苦的莫過於前線的醫護人員,他們用自己的生命安全守護台灣,世界各地都在5月12日慶祝國際護理師節,台灣近期疫情升溫,在醫護人員和疫情奮戰的此時此刻,美國在台協會(AIT)發文感謝台灣所有的護理人員守護大家的健康。

文中表示,在5月12日這天,世界各地都在慶祝國際護理師節。「台灣的護理師每天義無反顧站在最前線,兢兢業業照顧病患或是衛教宣導,協助遏制新冠病毒的傳播。」

AIT強調,不只是國際護理師節這一天,「每一天都讓我們為辛苦的護理人員加油打氣吧!」最後還Hashtag「敬所有台灣護理師、台灣南丁格爾、護理是藝術、護理師很重要、尊敬台灣護理師們 」

AIT提到,護理師不只是令人尊敬的職業,在美國如果有拿到高等學位,也是薪資報酬很不錯的選擇。如果對美國的護理系學位有興趣,歡迎至留學美國的官網查詢。

國際護理師節(International Nurses Day)是為紀念近代護理學和護理教育的創始人南丁格爾所訂定的,南丁格爾是英國第一位女護士,曾赴戰場參加傷病員護理工作,還建立了醫院管理員制度、提高護理品質,貢獻良多;1912年,國際護理師理事會將她的生日定為國際護理師節。

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情爆發以來,最辛苦的莫過於前線的醫護人員,沒有他們用自己的生命安全守護台灣,就沒有現在的我們

而近期台灣本土疫情升溫,他們變得更辛苦更勞累。前陣子5月12日是國際護理師節,雖然已經過去大半個月

但在醫護人員和疫情奮戰的此時此刻,美國在台協會(AIT)發文感謝台灣所有的護理人員守護大家的健康

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級