Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

洪秀柱願出面爭取中國疫苗! 指揮中心:國人對它信心不足

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
疫情副指揮官陳宗彥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
疫情副指揮官陳宗彥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

對於我國嚴重缺乏疫苗物資,國民黨前主席洪秀柱表示,願意出面爭取中國疫苗來台。疫情副指揮官陳宗彥今(22)日對此回應,相信國人對中國疫苗的信心度不足,而目前台灣與COVAX和其他廠商簽署的疫苗採購契約,都有達到一定的數量。

洪秀柱今天指出,中國疫苗已獲得世界衛生組織(WHO)肯定,國台辦發言人也表達願意提供台灣協助,疫苗施打是全體國人的事,沒有藍綠之別,因此她也願意出面向中國爭取足夠劑量。

陳宗彥對此表示,台灣從去年到現在,陸續跟COVAX以及各家廠商訂定採購契約,都有達到一定的購買數量。至於國人對中國疫苗的態度,相信大家的信心度是不足的。

有記者提問,洪秀柱的說法是否為中國統戰及認知戰的一環,陳宗彥坦言,最近可以明顯感受中國對台灣發動認知戰,帶來危險,所以指揮中心近期不斷說明假訊息的內容,就是要大眾互相提醒,立即阻斷錯誤資訊,避免認知戰影響台灣社會。

說明假訊息的內容,就是要大眾互相提醒,立即阻斷錯誤資訊,避免認知戰影響台灣社會

有達到一定的購買數量。至於國人對中國疫苗的態度,相信大家的信心度是不足的

洪秀柱今天指出,中國疫苗已獲得世界衛生組織(WHO)肯定,國台辦發言人也表達願意提供台灣協助

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級