Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

洪秀柱發聲:願出面爭取中國疫苗

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席洪秀柱。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨前主席洪秀柱。   圖:黃建豪/攝(資料照)

本土疫情持續延燒,但在我國疫苗採購不足下,金門縣長楊鎮浯日前向中央喊話,呼籲開放地方向中國採購疫苗。對此,國民黨前主席洪秀柱今(22日)也發聲稱,她願出面爭取中國疫苗來台。

洪秀柱表示,疫苗是解決新冠肺炎的最終手段,人民生命受急難危害之時,疫苗採購乃是重中之重,任何能解除人民生命安全威脅的作法,都應該以專案特案的方式來進行,自己身為這個國家的一份子,能做的事,能盡的力,當仁不讓,因此,有關爭取中國疫苗一事,她願出一己之力,與對岸進行溝通。

洪秀柱稱,中國疫苗既已獲得 WHO 的肯定,國台辦發言人也表達願意協助提供台灣相關防疫援助,包括疫苗在內,民進黨政府無法採購到足量的疫苗,中國疫苗又被拒於門外,陸委會更以一句「不必假好心」的譏諷酸味十足回應,這種全然不顧台灣人民生命安危的無良施政心態,暴露無疑,著實讓人痛心。

洪秀柱也向政府發出4點呼籲,疫情緊急,人命優先,政府有權利以專案特案處理疫苗事宜,不要假法律之名橫亙阻撓行無道之事;中國疫苗已獲 WHO 認證,不要再以偏概全,只有政治沒有專業; 兩岸醫藥合作框架協議就是一個可利用的平台,請善加利用;一句良言三冬暖,惡語傷人六日寒,兩岸關係冰凍至此,以疫苗破冰未嘗不可。

洪秀柱還說,疫苗施打是全體國人的事,地方政府為人民請命發聲,理所當然,在促成中國疫苗來台這件事上,沒有藍綠地方政府之別,也沒有藍綠選民之別,她願盡最大的努力爭取足夠的劑量,她們也樂見地方政府一起來合作推動這件事,疫苗來了,跟AZ疫苗一樣,打不打是人民的選擇,呼籲民進黨政府不能為了自己的政治私利,讓人民連選擇疫苗的權利都沒有。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。