Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

網路傳蘇貞昌持有疫苗股票 政院:假消息已送辦

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
政院官員駁斥Dcard上近日出現匿名訊息,指稱蘇揆透過內線消息,手上握有大把高端、聯亞股票想賺國難財。   
政院官員駁斥Dcard上近日出現匿名訊息,指稱蘇揆透過內線消息,手上握有大把高端、聯亞股票想賺國難財。   

行政院官員今天表示,網路社群平台上散播行政院長蘇貞昌持有國產疫苗股票的假訊息,但蘇貞昌並未持有任何股票,已請中央流行疫情指揮中心嚴正澄清,並將資訊送交警方偵辦。

Dcard上近日出現匿名訊息,指稱蘇貞昌透過內線消息,手上握有大把高端、聯亞股票想賺國難財,政院官員表示,根據蘇貞昌去年11月1日的財產申報資料顯示,無論是一般財產申報或交付信託部份,蘇與妻子皆未持有任何有價證券或股票。

官員說,已請指揮中心嚴正澄清此為不實訊息,並將資訊送交警方偵辦調查,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

對於近來Dcard出現許多匿名帳號訊息,官員表示,這類假訊息,用錯誤訊息帶風向,再轉到臉書、Line、YouTube 等社群平台散播,很明顯是有計畫的運作。

他說,這類假訊息,除每天請指揮中心加以澄清,也會將證據送交警方偵辦,查出發文者的IP和註冊申請資訊,揪出意圖擾亂台灣防疫工作和社會秩序的不法分子。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級