Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

專門委員登山釀玉山森林大火 NCC:已調整職務

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
5310-08-04T08:21:59Z
嘉義縣玉山國家公園內16日發生森林火警,救災人員全力搶救。   圖:嘉義林管處/提供
嘉義縣玉山國家公園內16日發生森林火警,救災人員全力搶救。   圖:嘉義林管處/提供

玉山國家公園八通關杜鵑營地附近16日發生森林大火,火勢延燒數日未歇,後又查出,起火原因竟與國家通訊傳播委員會(NCC)專門委員喬建中有關。對此,NCC今(21)日發出聲明,強調已調整喬建中職務、靜候調查。

南投縣消防局16日接獲火警報案,登山客表示是因為煮早餐踢到瓦斯爐,肇事5人已遭移送法辦。國家通訊傳播委員會(NCC)專門委員喬建中也向媒體表示,自己就是登山5人團隊的領隊,也證實是因煮早餐不小心弄翻瓦斯爐火,他表示,當時曾試圖踩熄,但後來發現火不斷從它處冒出,無法控制,隨後就打給消防局報案。

喬建中也強調,事發後,圖隊下山就做刑事偵查筆錄,絕對沒有逃逸。

國家通訊傳播委員會今日則表示,有關喬建中專門委員假日從事登山活動意外引發森林失火一事,已移送檢察機關依法偵辦,相關法律究責,NCC尊重司法單位的調查。

對於因為同仁假日的私人活動造成社會的不安與影響,NCC深致歉意,除調整喬員職務、靜候調查外,也飭令同仁公餘從事各項活動,一定要恪遵相關法令,維護公共利益及自身安全。

玉山森林大火

喬建中

NCC

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級