Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

第一線醫護都要打疫苗 侯友宜:現在完全不夠打

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
6790-09-21T08:21:57Z
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府/提供
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府/提供

台北市長柯文哲昨日下令北市醫護人員等第一線防疫工作者都應施打疫苗,新北市長侯友宜今(21)日受訪表示,他日前就已經要求新北醫護同仁都要接種疫苗,但因現在疫苗「完全不夠」,希望中央能盡快加購疫苗,讓高風險的防疫人員都有針可打。

侯友宜說,在周三(5/19)的市政會議上,他已經要求新北醫護同仁們都要打疫苗,當時醫護同仁的施打率是42.7%,但是因為現在的疫苗完全不夠讓醫護人員施打,拜託中央趕快把疫苗購買進來。

侯友宜表示,疫苗購買進來後,除了第一線的醫護同仁,包括第二類的救護人員及第三類防疫旅館、防疫計程車,都是整個救護體系非常重要的一環,也要優先讓他們施打。

中央疫情指揮中心在今日的全國防疫議會議定調,自行開車者若只有駕駛1人可以不戴口罩,2個人以上同車仍要戴口罩。侯友宜認為,一個人在自己的密閉空間開車,原則上沒有影響他人,不過為了防疫更謹慎,他鼓勵大家「能戴就戴上來。」

第一線醫護都要打疫苗 侯友宜:現在完全不夠打

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級