Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

節目大談不買疫苗假訊息?蔡正元嗆:敢不敢重罰劉寶傑?敢不敢關東森?

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
0413-09-28T08:21:57Z
國民黨前立委蔡正元。   圖:翻攝蔡正元臉書(資料照片)
國民黨前立委蔡正元。   圖:翻攝蔡正元臉書(資料照片)

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心宣布,20日起舉行「全國防疫會議」,並在會後加開記者會,由指揮中心副指揮官陳宗彥澄清假訊息;對此,前國民黨立委蔡正元今(21)日表示,所謂「假新聞」說「政府不買輝瑞疫苗三千萬劑」,劉寶傑的節目還繼續講,大嗆「敢不敢重罰劉寶傑?敢不敢關掉東森新聞?」

蔡正元今天在臉書發文大酸,「昨天什麼全國防疫會議,唯一令人注目的焦點竟然是要重罰一則『假新聞』,這則『假新聞』傳播了大半年,說『政府不買輝瑞疫苗三千萬劑』」,現在陳時中的防疫中心說,如果再傳播這則『假新聞』要重罰300萬元,而且可能要關三年徒刑。」

他表示,在陳時中的防疫中心說要重罰後,劉寶傑的「關鍵時刻」節目竟還繼續傳播這則「假新聞」,而且還把「假新聞」剖析得淋漓盡致,看起來就是個「真新聞」的樣子;他提到,其實最早傳出來有「吳委員」介入疫苗採購、阻礙林全購買「三千萬劑疫苗」,這則消息就是來自劉寶傑的節目,首先拿出「證據」講述這則消息就是該節目的重量級來賓、美麗島電子報董事長吳子嘉。

他說,現在陳時中的防疫中心說要重罰,劉寶傑的節目還繼續講,而且講得更清楚,大嗆「陳時中敢不敢重罰劉寶傑?或敢不敢關掉東森新聞?不敢的話,蘇貞昌和陳時中都是俗啦!」

前國民黨立委蔡正元今(21)日表示,所謂「假新聞」說「政府不買輝瑞疫苗三千萬劑」,劉寶傑的節目還繼續講,大嗆「敢不敢重罰劉寶傑?敢不敢關掉東森新聞?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級