Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

集中資源與人力投入防疫 今年高雄愛河端午龍舟嘉年華喊停

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
3014-09-19T08:21:43Z
今年高雄愛河端午龍舟賽配合防疫喊卡。   圖:高市運發局/提供
今年高雄愛河端午龍舟賽配合防疫喊卡。   圖:高市運發局/提供

因應全國新冠肺炎疫情警戒今(19)日提升至第3級,高雄市長陳其邁經審慎嚴謹評估後,在主持「因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第79次應變會議」時,決定停辦原訂6月12日至14日在愛河舉行的「2021高雄愛河端午龍舟嘉年華」,集中資源與人力全心投入防疫工作。

高雄愛河端午嘉年華是高雄歷史悠久的傳統民俗體育活動,結合賽事辦理周邊活動營造嘉年華氛圍,每年皆吸引國內外超過2500名選手及15萬名遊客參與,現距離今年端午節僅不到1個月時間,高市府評估停辦龍舟賽主要是考量近日新冠肺炎確診人數以百位數成長,5月15日本土確診人數180例、5月16日206例、5月17日333例、5月18日240例、5月19日267例,累計全台確診人數已達2533例。

高市府表示,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5月19日宣布,全國疫情警戒升第3級,禁止室內5人聚會。戶外10人以上的活動。民眾應減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,共同嚴守社區防線;另桃園、基隆、新竹、澎湖、苗栗、彰化、臺南、屏東等縣市龍舟賽皆已停辦,全國皆以高規格來共同防疫;愛河水域周邊屬開放空間,實名制、劃定出入動線等人流管制防疫措施難以落實,且端午連假人潮南北交流,同一時間點聚集檢錄、競賽、圍觀等易提高群聚感染風險,全民一起共體時艱,全力防疫。

高市運動發展局表示,停辦愛河端午龍舟嘉年華活動,或許很多市民朋友覺得可惜,但市府有保護市民健康責任,面對疫情肆虐,各單位無不審慎評估各項活動,以期待做好防疫工作,這段時間感謝各界對於高雄愛河端午龍舟的愛護與支持,也提醒防疫期間民眾保持規律運動,提升自己免疫力,全民一起團結渡過這段艱難的抗疫作戰期。

集中資源與人力投入防疫 今年高雄愛河端午龍舟嘉年華喊停

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級