Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勞金局1職員快篩陽性 勞動部:勞動基金業務不受影響

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1293-09-18T08:21:42Z
勞動部勞動基金運用局。   圖:翻攝Google Map
勞動部勞動基金運用局。   圖:翻攝Google Map

傳聞勞動部勞動基金運用局的國會聯絡人確診感染新冠肺炎。勞動部今天(19日)證實,勞金局一名職員因陪病需要,按醫院作業配合快篩採檢呈陽性反應,正循採驗PCR程序確認中,也強調勞金局已啟動相關應變機制,勞動基金業務不受疫情影響。

勞金局整理該國會聯絡人近日足跡,指出該員於本月15日開始有發燒症狀,但他從11日開始就沒有進入立法院場域,所以沒有傳染給立法院同仁的疑慮。

勞金局再說明,為減少員工染疫風險,已於17日啟動實體分區辦公,員工上下班採取出入動線及電梯分流,並禁止跨區活動。全面停止外部人員約訪會議。今天再次全面清消、並啟動居家辦公,經管基金投資運用業務不致因疫情影響而中斷。

勞金局強調,該員並非辦理投資業務人員,目前各項投資如常進行,經管基金投資運用業務不因疫情影響而中斷。

勞動部今天(19日)證實,勞金局一名職員因陪病需要,按醫院作業配合快篩採檢呈陽性反應,正循採驗PCR程序確認中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級