Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

41萬劑AZ疫苗下午抵台 綠委:統促黨可以閉嘴了

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4875-09-21T08:21:41Z
行政院表示,最新一批疫苗下午4點抵台。   圖:行政院/提供(資料照)
行政院表示,最新一批疫苗下午4點抵台。   圖:行政院/提供(資料照)

本土疫情持續延燒,連續幾天確診數都破百,在社區感染升溫之際,行政院今天(19日)表示,新一批AZ疫苗預計在今天下午4時抵台。對此,民進黨立委莊瑞雄表示,AZ疫苗下午到貨,統促黨可以閉嘴啦;民進黨立委王定宇也說,國民黨、統促黨人士操弄的「疫苗之亂」可以休矣。

疫情嚴峻,中華統一促進黨日前發文表示,為台灣人民生命安全請命,呼籲民進黨政府接受中國贈送台灣人民的國藥北京疫苗。不過,行政院發言人羅秉成會今天表示,對於控制疫情的疫苗有即時雨,新一批的AZ疫苗,今天凌晨從阿姆斯特丹運送出發,在下午4點送抵台灣;央流行疫情指揮中心則說,我國透過COVAX獲配的第二批AZ疫苗41.04萬劑,於今下午4時運達桃園國際機場。

對此,莊瑞雄表示,這對全力防堵疫情的台灣來說,絕對是非常重要的援軍,也讓在第一線對抗疫情的醫護人員,能夠有更充分的防護。​

莊瑞雄說,當總統蔡英文、行政院長蘇貞昌積極為國人爭取高保護力的歐美疫苗時,還是有統促黨、羅智強這種做事沒半步,只出嘴唱衰的人,在扯防疫後腿,「現在疫苗陸續到貨,這些只想說風涼話的人,可以安靜一點,閉個嘴吧?​」

王定宇則說,他昨日談疫苗取得問題時,已提醒國人不必被這種「認知作戰」影響導致恐慌,前二批的AZ疫苗尚未打完,而與疫苗公司簽約6月交貨的部分,指揮官陳時中曾表示沒有改變的消息;而到了7月國產疫苗可以供貨,每月產能達500萬劑到1000萬劑,目前政府和駐外單位也在努力,期待5月底就有好消息。

王定宇提及,雖然台灣採購疫苗遭受中國阻擾,但是都按部就班到位,實在不必恐慌,至於操作「疫苗之亂」,推銷中國疫苗的,就大可不必了,中國疫苗的品質真的不佳。

AZ疫苗抵台

統促黨可以閉嘴了

社區感染

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級