Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市聯醫松德院區爆2確診 院長證實:藥師住萬華

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
0461-09-17T08:21:41Z
台北市立聯合醫院松德院區院長楊添圍證實,有員工和看護確診。   圖:翻攝自Google Map
台北市立聯合醫院松德院區院長楊添圍證實,有員工和看護確診。   圖:翻攝自Google Map

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情燒不停,台北市立聯合醫院松德院區也傳出確診,松德院區院長楊添圍證實,有員工和看護確診,但2人並非院內感染,染疫員工為住在萬華的藥師。

楊添圍證實,松德院區的確有員工和看護確診,員工為住在萬華的藥劑科同仁,5月14日前往快篩站採檢,結果出爐為陽性,16日核酸檢測(PCR)為確診,醫院立即匡列接觸者並清出病房做隔離,所幸這名員工的工作內容不會與拿藥民眾接觸,匡列接觸者皆為同仁,初步篩檢均為陰性。

另一名確診者是看護,16日因為發燒被轉送到其他院區採檢後確診,院方第一時間先匡列出他照顧的病患、同病房可能接觸過的患者、醫護人員約40至50人,都在等待採檢結果。

楊添圍指出,詳情還在了解中,目前未認定為院內感染;松德院區為精神疾病專責醫院,在疫情開始後持續降載,未來也會針對高危險員工逐步篩檢。

台北市立聯合醫院松德院區也傳出確診,松德院區院長楊添圍證實,有員工和看護確診,但2人並非院內感染,染疫員工為住在萬華的藥師。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級