Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》記者曾至萬華採訪中鏢?快篩一採呈陽性!東森回應了

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
5025-10-22T08:21:40Z
東森一名記者曾至萬華茶室採訪,和確診匡列者有接觸,目前快篩一採呈陽性。   圖:張良一/攝(資料照)
東森一名記者曾至萬華茶室採訪,和確診匡列者有接觸,目前快篩一採呈陽性。   圖:張良一/攝(資料照)

本土疫情嚴重,跑第一線新聞的記者處境也相當危險。今(19)日傳出一名東森新聞文字記者曾至萬華採訪,自主快篩後一採呈陽性,東森新聞已經發聲明證實此消息。

據了解,該名東森記者雖然沒有直接接觸,但有和採訪茶室老闆娘的同業互動,沒想到後來該位老闆娘確診,曾面對面採訪的同業記者被匡列,該東森記者得知消息後自主前往快篩,一採竟呈陽性,但目前尚未確診。

東森新聞說明,該外勤工作人員因曾至萬華地區作業,雖無任何症狀仍主動進行篩檢,目前快篩一採陽性,已依規定隔離檢疫中,正在等待後續進行PCR檢測,目前並未列入確診案例。東森也強調,與該名記者工作有接觸的同仁,都一併要求接受檢測,將遵照疫情中心規範嚴謹執行,目前該記者的同組同事、長官也一同居家隔離等待檢疫。

本土疫情嚴重,跑第一線新聞的記者處境也相當危險。

今(19)日傳出一名東森新聞社會組文字記者曾至萬華採訪,自主快篩後一採呈陽性,東森新聞已經發聲明證實此消息。

該名東森記者雖然沒有直接接觸,但有和採訪茶室老闆娘的同業互動,沒想到後來該位老闆娘確診,

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級