Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

政院「簡訊實聯制」上路 只要5秒3步驟就可以完成

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
4323-06-14T08:21:39Z
行政院今(19)天上午11點召開記者會宣布實施全民「簡訊實聯制」,下午3點正式開放。   圖:謝莉慧/攝
行政院今(19)天上午11點召開記者會宣布實施全民「簡訊實聯制」,下午3點正式開放。   圖:謝莉慧/攝

行政院今(19)天上午11點召開記者會宣布實施全民「簡訊實聯制」,下午3點正式開放,未來只要透過手機掃描QR Code後,無須再填寫個人資料,也不用付費,洩露任何個資,省時又便利。

今天的記者會由行政院政委兼發言人羅秉成、政委唐鳳和交通部長王國材共同出席說明。

由於政府因應本土疫情增溫,下令各大場所及餐飲業者進出須實施「實聯制」,由商家提供QR Code或紙本方式讓民眾填寫,為解決不便,「簡訊實聯制」是由科技政委唐鳳開發,今天正式發布使用方式。

「簡訊實聯制」系統是由唐鳳與民間業者、中華電信等單位結合開發,據了解,簡訊實聯制將先由中央政府機關開始實施,若有民間業者想加入,也可以下載使用,完全採用自願制,不會強迫所有業者都要跟進。

簡訊實聯制上路後,民眾進入相關公務機關、店家便無須填寫姓名、手機號碼等資訊,只要花幾秒鐘的時間掃一下QR Code,既省時又可以防疫,且一旦發現確診者,也可以透過系統追蹤足跡,迅速掌握相關接觸者,以免出現防疫破口。

行政院今(19)天上午11點召開記者會宣布實施「簡訊實聯制」,下午3點正式開放。

未來只要透過手機掃描QR Code後,無須再填寫個人資料,也不用付費,洩露任何個資,省時又便利。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。