Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

學校停課衝擊營養午餐 陳吉仲:收購才是最後手段

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1902-06-18T08:21:39Z
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝
農委會主委陳吉仲在立院經濟委員會備詢。   圖:張良一/攝

因應本土疫情升溫,各級學校19日至28日停止到校上課,而提供營養午餐的果農、青農也受到影響,農委會主委陳吉仲今天(19日)受訪時表示,因停課停止供應共有250萬公噸蔬菜,葉菜類部分已對接到其他通路,收購才是最後手段。

立法院經濟委員會今天邀請行政院農業委員會主任委員、交通部首長、內政部首長及原住民族委員會首長就相關議題進行報告並備質詢。

陳吉仲會前受訪時說,全國所有學校午餐今天起,因停課停止供應有250萬公噸蔬菜,扣除根莖類,比較要處理的是葉菜類,農委會已媒合提供學校午餐的農民與合作社,移到其他通路,若執行有問題,農委會已開專線,有專人服務。

民眾黨立委蔡壁如在質詢時也關注此事,詢問在停課後,青農的蔬菜誰要收購,以及是否有相關配套。陳吉仲回應,星期一已經處理台北、新北部分,全國國中小營養午餐,一天有估計250噸的蔬菜,瓜果類、根莖葉能透過冷鍊技術解決,葉菜類會對接到超市等通路,收購才是最後手段。

陳吉仲也說,有機蔬菜會比較好處理,在北農有機蔬菜是優先拍賣、有一定市場,反而是葉菜類要對接到其他超市、國軍,若沒辦法會收購,會提供給弱勢族群,「菜葉類的量我們可以處理」。

農委會主委陳吉仲今天(19日)受訪時表示,因停課停止供應共有250萬公噸蔬菜,葉菜類部分已對接到其他通路,收購才是最後手段。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。