Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「缺水、缺電、缺疫苗」聲量輾壓「看好了世界」 民進黨好感度創新低!

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨網路好感度創近半年新低,執政限危機。   圖:張良一/ 攝(資料照片)
民進黨網路好感度創近半年新低,執政限危機。   圖:張良一/ 攝(資料照片)

國內疫情持續升溫,卻又面臨5天內2度全台大停電,中南部缺水情況也尚未緩解,讓民眾叫苦連天。根據QuickseeK快析輿情資料庫監測,短短3天內「缺水、缺電、缺疫苗」的聲量就高達11萬853則,大幅碾壓象徵台灣團結的口號「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級」,顯示民眾不滿情緒日漸高漲。

台灣本週風波不斷,不僅疫情延燒,連4日本土確診破百例,供電、水情也拉警報,513、517大停電影響全台近1200萬戶;中南部地區「供五停二」限水措施仍持續施行,民眾飽受無水之苦。

台灣議題研究中心(TPOC)透過QuickseeK快析輿情資料庫進行分析,發現抗疫口號「看好了世界」的網路聲量,短短5天半被「缺水缺電缺疫苗」拉開一波近5倍的差距,前者聲量僅有1萬9359則,後者卻高達11萬853則。

15日台灣單日本土確診高達180例,雙北市也升至三級警戒,當天網路上出現一則抗議口號「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級」,引發熱議,也獲得多人轉發。不過隨著疫情越來越嚴峻,國內疫苗庫存又告急,民眾對「缺疫苗」的不滿開始湧現。

此外,「供五停二」限水措施自四月至今仍未有解方;5天內2次大停電,讓疫情期間居家辦公者感到十分困擾。台灣議題研究中心指出,短短3天內「缺水缺電缺疫苗」的聲量就輾壓「看好了世界」,台灣民眾對於「電、水、疫」三情的不滿已超過抗疫的信心喊話。

台灣議題研究中心說,民進黨的網路好感度(P/N值)也達近半年內新低,僅有0.31,不僅總統蔡英文臉書遭網友灌爆,國民黨立委與民進黨立委也紛紛出面批評,公投未至,執政警訊卻已悄悄來到。

台灣議題研究中心表示,從「看好了世界」被「缺水缺電缺疫苗」的聲量輾壓,顯示即使對抗疫再有信心,面臨災難的衝擊,民眾最在意的仍是面對問題,政府能夠提出什麼務實的政策幫助民眾解決。然而,目前面臨缺水、缺疫苗和缺電危機都尚無解方,不免引發民眾不滿。

國內疫情持續升溫,卻又面臨5天內2度全台大停電,中南部缺水情況也尚未緩解,讓民眾叫苦連天

根據QuickseeK快析輿情資料庫監測,短短3天內「缺水缺電缺疫苗」的聲量就高達11萬853則,大幅碾壓象徵台灣團結的口號「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級」,顯示民眾不滿情緒日漸高漲。

短短3天內「缺水缺電缺疫苗」的聲量就大幅碾壓「看好了世界」。   圖:翻攝自台灣議題研究中心官網
短短3天內「缺水缺電缺疫苗」的聲量就大幅碾壓「看好了世界」。   圖:翻攝自台灣議題研究中心官網
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級