Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

5天停電兩次 蔡英文再致歉:或許有些人為因素

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。   圖:張良一/攝
總統蔡英文視察中央流行疫情指揮中心。   圖:張良一/攝

在5天內,全台停電兩次,總統蔡英文今(18)日上午再度親自致歉,「不只是民眾很難接受,我也難接受」,她也坦承,這兩次的事故或許有一些人為的因素。她也指示,行政部門全面檢討電力調度。

蔡英文上午10時在行政院長蘇貞昌的陪同下前往中央流行疫情指揮中心視察。她在進入辦公室前,對於媒體喊話「總統,能不能向國人保證最近不再停電?五天停兩次是不是太扯了?」她沒有回應,她手比一個「1」,不置一詞進入辦公室。

台電最近供電不穩,13日路北超高壓變電所員工開匯流排時,誤觸另一個開關,造成匯流排故障,興達電廠跳電,造成全國分區停電,蔡英文晚間也對此表達歉意;昨日又發生興達電廠一號機故障、停電。蔡英文則於昨晚在臉書致歉指出,「對於今晚部分地區臨時暫停供電,我感到非常抱歉。大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受」。

蔡英文今天到中央流行疫情指揮中心視察後致詞表示,今天來主要是瞭解國產疫苗的進度,不過,在談疫情之前,先要談一下昨天晚上又再次發生停電的事情,一週內有兩次這樣情況,「我想,不只是民眾很難接受,我也難接受。在此,我要跟大家表達歉意,但更重要的是這兩次事故或許有一些人為的因素。但這兩次的事故確實提醒我們需要重新的檢視,並且思考我們全國電力調度的規劃。」

蔡英文說,極端的氣候與景氣的暢旺確實對電力調度產生很大挑戰,她已經與蘇貞昌討論過,蘇貞昌也指示沈榮津副院長、王美花部長及台電全面檢討電力調度,因應她剛剛說的這些新的挑戰。

 

在5天內,全台停電兩次,總統蔡英文今(18)日上午再度親自致歉。

「不只是民眾很難接受,我也難接受」

她也坦承,這兩次的事故或許有一些人為的因素。她也指示,行政部門全面檢討電力調度。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級