Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

石塊、催淚彈齊飛!印度確診人數飆升 數百農民與警衝突

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度哈里亞納邦數百位抗議農民,與警察暴力衝突。   圖:翻攝自環球時報
印度哈里亞納邦數百位抗議農民,與警察暴力衝突。   圖:翻攝自環球時報

印度疫情持續升溫,單日病逝人數接近4000例,確診人數高達2500萬,除了國內疫情嚴峻外,印度農民也與警方發生衝突。在昨(16日)上午10時,印度哈里亞納邦數百位抗議農民,與警察暴力衝突,導致20多名警察送醫治療,70多名農民也受傷入院。

根據《印度快報》報導,昨日上午,印度哈里亞納邦首席部長馬諾哈爾·拉爾·哈塔爾(Manohar Lal Khattar)前往希薩爾,為一家治療新冠肺炎的醫院舉行開診儀式,這間醫院為新冠肺炎患者配置了500個床位。開診儀式舉行不久,在當地靜坐的反農業法農民們,就舉行了露天場地的遊行活動,並且高喊反政府口號。

當農民們遊行到了醫院附近時,他們迅速打破路障,並且向警察投擲石塊,警察也反過來向農民丟石頭,並且發射催淚彈,還揮舞警鞭來驅散農民。最後,警方拘留了85位農民。

希薩爾警方發言人表示,在這場衝突中,有20名警方人員受傷,包括5名女警察和一名警官。而農民領袖維卡斯·西薩爾表示,有70多名參加抗議活動的農民受傷。印度工會主席古納姆·辛格·查德胡尼強烈譴責了警方襲擊農民的行為,並且呼籲農民封堵所有國道來威脅警方。

查德胡尼質疑,印度政府已經有新冠疫情防疫的新法規,為什麼還能讓這麼多人聚集在會場,影片中顯示會場有超過500人,為什麼開診儀式不能在線上舉行?

 

印度疫情持續升溫,單日病逝人數接近4000例,確診人數高達2500萬,除了國內疫情嚴峻外,印度農民也與警方發生衝突。

在昨(16日)上午10時,印度哈里亞納邦數百位抗議農民,與警察暴力衝突,導致20多名警察送醫治療,70多名農民也受傷入院。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。