Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

本土確診人數飆升333例 侯友宜鬆口 :「朝著準四級防疫警戒整備」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府 / 提供
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府 / 提供

本土確診案例暴增,指揮中心指揮官陳時中今(17日)公布,國內新增333例本土病例,共有144位男性,189位女性確診者,年齡分布在未滿五歲到九十幾歲。其中,新北市新增了148例,居確診人數第二多。對此,新北市長侯友宜今日坦言 :「正朝著準四級防疫警戒整備」。

侯友宜今日下午召開防疫應變會議,他指出 :「新北市的防疫警戒慢慢走到第四級,而不再只有三級而已」他也已經指示市府秘書長,針對升準四級防疫警戒整備。同時,他也直言,在社區染疫不斷增加的情況下,請市民做好準備,未來要強化三級防疫,視同走到準四級。

不過,他也說明,封城不是代表不能進出,只是維持較低的民生生活,並且擴大管制,也就是民眾要有「高度管制、低度活動生活方式的心理準備。」

侯友宜指出,管制強度會越來越高,隨著疫情不斷升溫,請民眾有耐心,一同面對,並且配合防疫措施,一起努力作戰來控制疫情,進入新型態安全生活。

 

本土確診案例暴增,指揮中心指揮官陳時中今(17日)公布,國內新增333例本土病例,共有144位男性,189位女性確診者,年齡分布在未滿五歲到九十幾歲。

其中,新北市新增了148例,居於確診人數第二多。

對此,新北市長侯友宜今日坦言,「正朝著準四級防疫警戒整備」。

新北市長侯友宜。   圖:新北市政府/ 提供
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府/ 提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級