Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

安徽疫情嚴重了 中共中央指派防疫小組協助處理

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
安徽民眾大排長龍等候接種疫苗。   圖:翻攝自微博
安徽民眾大排長龍等候接種疫苗。   圖:翻攝自微博

根據中國媒體報導,中國安徽省自本月13日到16日共報告14例本土確診,鄰近的遼寧省也報告15例本土確診,中國國家疾病預防控制局副局長孫陽已率防疫工作小組前往安徽協助疫情處理工作,據報導稱,這些確診者的共通點都是沒有接種疫苗。

報導中指出,工作小組視察了定點醫院、疾病預防控制中心、管控社區等地,指導流行病學調查溯源、核酸檢測、社區預防控制、醫療救治和院內感染預防控制等工作。

孫陽強調,會認真落實習近平的疫情防控重要指示,將「快」和「嚴」貫徹在各項防疫工作,力爭用最短的時間處理好疫情,「為建黨100週年營造良好的社會環境。」

這波本土疫情爆發後,安徽與遼寧兩省接種疫苗人數明顯上升,民眾紛紛在醫院排隊等候接種,安徽合肥市官方表示,全市接種能力為每天20萬人以上,超過群眾接種需求,尚無吃緊狀況出現。

根據中國媒體報導,中國安徽省自本月13日到16日共報告14例本土確診,鄰近的遼寧省也報告15例本土確診

中國國家疾病預防控制局副局長孫陽已率防疫工作小組前往安徽協助疫情處理工作,據報導稱,這些確診者的共通點都是沒有接種疫苗

遼寧民眾大排長龍等候接種疫苗。   圖:翻攝自微博
遼寧民眾大排長龍等候接種疫苗。   圖:翻攝自微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級