Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

亞東醫院爆院內感染 侯友宜:明確知道感染來源

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對亞東醫院爆出院內感染案件,侯友宜稱有明確掌握感染源。   圖:新北市政府/提供
針對亞東醫院爆出院內感染案件,侯友宜稱有明確掌握感染源。   圖:新北市政府/提供

新北市板橋亞東醫院爆院內感染危機,新北市長侯友宜於今(17)早的應變會議中強調,目前院內已全面消毒,且明確掌握感染源。

亞東醫院17日稍早證實,10日由急診收治1名新北市居民,住院後於12日開始發燒,13日詢問家屬得知病人曾出入萬華茶藝館,14日確診為陽性個案,擴大採檢同病房病患及接觸照顧者,目前已累計有7位陽性個案。目前醫護人員初步篩檢皆為陰性,今日將進行第二次篩檢。

針對亞東醫院院內感染事件,新北市長侯友宜於今日上午加開的應變會議表示,已立即對染疫者有效隔離,院內也做好分艙分流收治,快速採檢,擴大匡列、全面採檢,目前採檢結果都是陰性,院內也全面消毒。

侯友宜強調,目前明確掌握感染源,請市民朋友不用擔心。

此外,侯友宜今早也在應變會議中表示,有1名市府員工確診,並強調該員工已隔離,且非在市府大樓上班。

亞東醫院

院內感染

侯友宜

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級