Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

看準晶片長期短缺!三星砸5千億建新廠力拼台積電

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
看好晶片短缺將成為長期問題,三星砸錢蓋新廠,想與台積電競爭訂單。   圖:取自Samsung官網
看好晶片短缺將成為長期問題,三星砸錢蓋新廠,想與台積電競爭訂單。   圖:取自Samsung官網

看準汽車等多數產業對半導體的需求量增加,晶片短缺將成為長期問題,韓國三星宣布將斥資逾2兆日元(約新台幣5190億),在首爾近郊的半導體主力基地建設新廠,好跟台積電競爭訂單。

綜合《日經新聞》等外媒報導,三星將在首爾近郊的平澤工廠區興建全新廠房,預計2022年下半年開始營運,用來生產5奈米半導體。至於會用在哪些方面,除了三星佔了全球4成市佔率的記憶體外,還包括自家手機使用的CPU(中央處理器),以及替美國高通和IBM等客戶生產的運算處理用晶片等。

外媒指出,三星看好以汽車業為主的多數產業將長期面臨晶片短缺的問題,因此致力在韓美兩國提高產能,加上台積電在代工領域掌握全球56%的市場,不少客戶擔心會有過度依賴的問題,三星希望藉由提高自身供應高階產品的能力,成為那些客戶的另一個選項。

三星希望藉由提高自身供應高階產品的能力,成為那些客戶的另一個選項。

預計2022年下半年開始營運,用來生產5奈米半導體。

看準汽車等多數產業對半導體的需求量增加,晶片短缺將成為長期問題

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級