Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬斯克嚇傻投資人!一回覆讓比特幣應聲下跌8%

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬斯克暗示特斯拉可能出售持有的比特幣,導致該幣價格下跌。   圖:擷取自Tesla Youtube
馬斯克暗示特斯拉可能出售持有的比特幣,導致該幣價格下跌。   圖:擷取自Tesla Youtube

特斯拉創辦人兼加密貨幣支持者馬斯克(Elon Musk)在最新一篇推特回覆中暗示,特斯拉可能會賣掉(或已經賣了)其持有的比特幣,導致比特幣的價格大跌8%,每枚約4.4萬美元,創下2月以來的新低紀錄。

《CNBC》報導,名為@CryptoWhale的推特用戶表示「比特幣下一季就要被打臉了!當那些投資人發現特斯拉拋售了其擁有的比特幣時。馬斯克將被人們所憎恨,但我不會怪他…。」而被點名的當事人在底下回答「的確如此」,這句話引發軒然大波,外界擔心特斯拉是否真要從比特幣投資上跳船,導致該幣的價格下跌。

外媒指出,馬斯克一直是加密貨幣的大力支持者,在過去一年中多次推升包括比特幣在內的加密硬幣的價格,但最近幾週以來,馬斯克對比特幣的興趣似乎轉移到狗狗幣,還暫停開放消費者以比特幣購買特斯拉汽車,導致比特幣價格下跌了約5%。

聯合廣場風險投資公司(Union Square Ventures)聯合創辦人威爾森(Fred Wilson)認為,馬斯克的態度就像是在玩遊戲,他很難認真對待任何人,這使他對馬斯克的敬意銳減。

每枚約4.4萬美元,創下2月以來的新低紀錄。

他很難認真對待任何人,這使他對馬斯克的敬意銳減。

外界擔心特斯拉是否真要從比特幣投資上跳船,導致該幣的價格下跌。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級