Newtalk網紅 IG

因應防疫 慈濟等宗教團體宣布暫停室內集會

新頭殼newtalk | 戴以柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳時中昨日宣布,台北市與新北市防疫警戒自15日至28日升級至第三級。   圖:張良一攝(資料照片)
陳時中昨日宣布,台北市與新北市防疫警戒自15日至28日升級至第三級。   圖:張良一攝(資料照片)

台灣本土新冠肺炎確診案例昨(15日)創新高,單日就增加180例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日也宣布,台北市與新北市防疫警戒自15日至28日升級至第三級,民眾須遵守外出全程戴口罩、禁止室內5人或室外10人以上的社交聚會。雖然除了雙北以外的縣市暫時維持在二級,不過,仍應該避免二、三級區域之間不必要的移動,至於全台的休閒娛樂場所必須全面關閉,也將禁止進香團與遶境活動、宗教寺廟暫不開放參拜。 

宗教界也不忘做好防疫措施,包括台灣基督長老教會、慈濟基金會、天主教台北總主教公署及法鼓山等宗教團體皆表示,將會遵守指揮中心的立下的規定,並宣布暫停室內集會。

台灣基督長老教會昨晚宣布,即日起至6月8日,各中會、族群區會的各教會,主日禮拜或團契各項聚會,會先暫停舉行,有可能考慮改成線上直播。事實上,之前為了配合防疫措施,就有不少教會已經改成線上直播、禮拜。

慈濟基金會昨晚在臉書上與po出防疫公告:「新冠病毒疫情持續升溫,慈濟基金會配合政府規定,嚴守社區防疫及保護大眾健康。即日起,慈濟全台之靜思堂及環保站、環保點暫停對外活動。全民防疫戴口罩、勤洗手、量體溫,動線分流、保持社交距離,配合實名制。」

天主教台北總主教公署昨天也在官網宣布:「因台北、新北進入三級警戒,因此暫停台北總教區所有堂區平日彌撒、主日彌撒、各項禮儀、活動聚會等,恢復時間視情形另行公告。」

法鼓山14日在臉書上公布:「因應社區傳播風險升高,法鼓山配合政府防疫政策,為防範發生持續社區傳播,金山世界佛教教育園區以及體系各分支道場、分會與共修處,即日起至6月底將停止對外開放。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日也宣布,台北市與新北市防疫警戒自15日至28日升級至第三級

宗教團體皆表示將會遵守指揮中心的立下的規定,並宣布暫停室內集會

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字