Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》單日確診屢創新高!林靜儀醫師5點提醒:個案一定會更多但不需恐慌

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林靜儀醫師。   圖:林朝億/攝(資料照片)
林靜儀醫師。   圖:林朝億/攝(資料照片)

由於最近武漢肺炎疫情嚴峻,單日本土確診案例也屢創新高,全台也提高防疫的意識,醫師林靜儀回應了5點大家常見的問題和提醒,包含現在雙北醫療吃緊,若沒有急迫性,盡量不要前往醫院,疫苗施打後,也要有2週才有防禦力,沒有預約到的人,乖乖在家2週,其實有一樣效果,並表示未來一週個案一定會更多,但是只需要做好防疫,不用過度恐慌。

林靜儀在社群媒體上回應5點大家常問的問題,她表示,現在醫院工作量大,若沒有急迫性,請暫緩沒有急迫性的醫療行為,以維持醫療量能;雙北醫療負載正在吃緊,請地方縣市政府儘速像部桃事件時,桃園市衛生局那樣找周邊醫院開會協調分工。

另外,最近很多人開始施打疫苗,林靜儀也提醒,「已經預約到疫苗者可以依序到醫院完成接種,還沒預約到的不用跑去醫院人擠人,畢竟就算現在打了也是將近二週後免疫力才出來,乖乖在家二週,其實有一樣效果。」

排不到篩檢的人也不用緊張,如果沒有症狀,只需要在家自主健康管理,「可以獨居最好,如果有同住家人盡量減少交流,公筷母匙獨立餐具,吃過飯就戴好口罩勤洗手,記得勤擦拭家中把手,進廁所前後都要洗手。」她並提醒,出現症狀就打1922詢問能夠採檢的篩檢站。

在現在人心惶惶的時間點上,難免有很多消息,林靜儀也提醒,網路所傳的「重症病房不夠,輕症會要求回家自己隔離」是假消息,從去年四月就規劃一旦重症個案暴增時的輕症分流集中隔離專責制度,未來一週個案一定會變多,但是不需要恐慌,只要減少群聚、戴好口罩、勤洗手,一定可以渡過難關。

 

 

由於最近武漢肺炎疫情嚴峻,單日本土確診案例也屢創新高,

醫生林靜儀在社群媒體上回應5點大家常問的問題,她表示,

最近很多人開始施打疫苗,林靜儀醫師也提醒,

林靜儀醫師回應網友的提問。   圖:取自林靜儀醫師臉書
林靜儀醫師回應網友的提問。   圖:取自林靜儀醫師臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。