Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》雙北開始擴大篩檢!陳時中:陰性仍應避免公共活動

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中。   圖:擷取自指揮中心直播畫面
疫情指揮官陳時中。   圖:擷取自指揮中心直播畫面

中央流行疫情指揮中心今(15)天宣布國內暴增180本土個案,分佈於台北市、新北市、彰化縣、宜蘭縣、桃園縣、台中市及基隆市等地。指揮官陳時中表示,現在開始做擴大篩檢,各地民眾也應避免不必要的公共活動。

雙北地區今早升級為疫情警戒第三級,陳時中於記者會表示,現在開始做擴大篩檢和廣篩,一旦出現相關症狀應儘速就醫採檢,即使結果呈現陰性,也要注意潛伏期和偽陰性的情況,可能會造成假性的安全感,因此應避免到公共場所活動。

完全沒有症狀的民眾則無需進行採檢,陳時中表示,因為這個時候採檢也檢不出來,只會在採檢站人多的地方,造成感染風險。指揮中心已經要求各個採檢站,若有排隊、擁擠的情況,應保持社交距離並配戴口罩。

陳時中強調,這段期間雙北地區民眾應避免不必要移動、活動或集會,二、三級區域也應避免互相流動,造成病毒傳播的風險。

現在開始做擴大篩檢和廣篩,一旦出現相關症狀應儘速就醫採檢

結果呈現陰性,也要注意潛伏期和偽陰性的情況,可能會造成假性的安全感

這段期間雙北地區民眾應避免不必要移動、活動或集會,二、三級區域也應避免互相流動

雙北地區民眾注意事項。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
雙北地區民眾注意事項。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。