Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

再度槓上中國! 新疆太陽能板恐強迫勞動 拜登政府擬實施制裁

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登。   圖 : 翻攝自人民視覺
美國總統拜登。   圖 : 翻攝自人民視覺

歐美國家日前為新疆人權議題,不惜槓上中國,近日美國總統氣候特使約翰·克里(John Kerry)透露,拜登政府目前在考慮要對中國新疆生產的太陽能電池板,以及其他強迫勞動生產的零件進行制裁。

今年3月爆發新疆棉事件,現在新疆製造的太陽能板可能又成為被美國制裁的項目。本週三(12日)克里就曾在國會眾議院的聽證會上表示,白宮認為,新疆生產的部分太陽能電池板,以及用來製造太陽能板的稀土礦物,可能是強迫維吾爾族人勞動的結果。

克里指出,拜登政府正在考慮要對中國採取制裁措施,因為中國新疆強迫勞動的問題,讓中國得以在太陽能電池板有強勢地位,而且美國的氣候政策之一就是從中國購買太陽能電池板,因此這成為了一個問題。

克里也直言,拜登政府不會依靠「某方的言論」來確保中國履行氣候承諾,如果美國單方面信任中國,將會是愚蠢的舉動。而根據美國太陽能工業協會(SEIA)上禮拜發布的一份供應鏈溯源報告,內容顯示應該幫助太陽能公司避開「涉嫌強迫勞動與非道德勞工行為」的能源產品。

歐美國家日前為新疆人權議題,不惜槓上中國,近日美國總統氣候特使約翰·克里(John Kerry)透露,

拜登政府目前在考慮要對中國新疆生產的太陽能電池板,以及其他強迫勞動生產的零件進行制裁。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級