Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

習近平視察問群眾 :「怎知我來了?」對話超尷尬 網笑:這「臨演」太不專業了

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
習近平外出視察,常安排「假居民」合框,故意展現親民形象。   圖:翻攝中新網
習近平外出視察,常安排「假居民」合框,故意展現親民形象。   圖:翻攝中新網

中國國家主席習近平去年視察洪水災區時曾遭質疑安排「臨時演員」當作災民,近日他到河南考察時,一群熱情民眾列隊迎接,習近平直接問「你們怎麼知道我來了?」尷尬對話引發討論,也再次爆出這群民眾其實是事先安排好的臨演。

據《自由亞洲電台》報導,習近平12日視察河南南陽,途經南陽月季博覽園,現場有大量「群眾」欣鼓舞地喊著「歡迎來」,習近平竟問:「你們怎麼知道我來了?」群眾回:「當然知道,遊園的。」而習近平又問:「你們是諸葛亮啊?」

接著這群人又說:「我們是來採風(取景)的」,表示他們是「搞攝影的」,結果習近平竟問:「沒有照相機啊?」群眾又笑回:「用手機拍的。」超尷尬對話讓網友直呼「這跑龍套的也太不專業!」質疑這群人根本是安排好的演員。

看到影片後網友紛紛表示:「龍套太不專業,道具也沒帶齊,主角都不禁質問採風怎麼沒有相機呢」、「這是在說相聲呢」、「連主角都覺得有點假了」、「好尷尬的對話,都知道在演戲」「看來在中國搞攝影的比業餘攝影愛好者專業多了,都拿手機拍。」

中共官員視察安排臨時演員助陣已不是第一次,《大紀元》報導,習近平2020年洪災期間前往安徽勘災時,在一處民宅與一位抱著小孩的婦女說話,該名婦女「災民」就被爆出疑似是安徽阜南縣的治安大隊副隊長;10月習近平到廣東潮州與陸上「群眾」對話,也被網友發現這些民眾是臨時演員,甚至有人的本業是外地的基層官員。

中國國家主席習近平去年視察洪水災區時曾遭質疑安排「臨時演員」當作災民

近日他到河南考察時,一群熱情民眾列隊迎接,習近平直接問「你們怎麼知道我來了?」尷尬對話引發討論,也再次爆出這群民眾其實是事先安排好的臨演。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。