Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戰火通話錄 以軍 : 喂 你的房子要被炸了! 巴居民 : 炸前面還是後面? 以軍 : 這我不知道

新頭殼newtalk | 翁子桓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
以色列軍方和1名巴勒斯坦加薩居民的通話。   圖:取自環球時報
以色列軍方和1名巴勒斯坦加薩居民的通話。   圖:取自環球時報

「 喂 你的房子要被炸了。」「會轟炸前面還是後面?」「這我不知道⋯⋯」以上對話發生在13日以色列軍方和1名巴勒斯坦加薩居民之間。據悉,在這名巴籍民眾接到電話並撤離不久後,他的房子就被以軍發動的空襲炸燬;以軍隨後發表聲明,表示該棟樓內有哈馬斯(حماس‎,Ḥamās)的情報機構。

空襲過後,原本樓裡的住戶和商家在廢墟中穿梭,試著搜尋一些尚堪用的物品。

連日來,以色列和巴勒斯坦爆發嚴重武裝衝突。巴勒斯坦加薩衛生部門14日公布,以軍持續空襲和砲擊,已造成巴國109人死亡、6百多人受傷;另一方面,以軍則公布,哈馬斯向以國境內發射了近2千枚火箭彈,造成己方8人死亡、1百多人受傷。 

據以媒《耶路撒冷郵報》最新報導,自10日以來,以軍對哈馬斯目標的攻擊超過9成透過空襲進行,並已成功擊斃多名哈馬斯高級指揮官、共60目標,摧毀多棟高層建築,其中也包括民宅。

面對以巴衝突持續升級,英國航空(British Airways)、維珍航空(Virgin Atlantic Airways)、西班牙伊比利亞航(Iberia)及德國漢莎航空(Lufthansa)等航空公司紛紛取消飛往以色列特拉維夫的航班。

英航稱保障乘客和員工的安全為首要任務,將持續關注當地局勢,維珍航空則稱正評估是否運營14日晚上飛往特拉維夫的一趟航班;西班牙航空已取消14日從馬德里飛往特拉維夫的航班以及15日返回的航班;德國漢莎表示,將暫停飛往特拉維夫的航班至14日。

此前一天,美國多家航空公司,包括聯合航空(United Airlines)和達美航空(Delta Air Lines)等便已取消了飛往特拉維夫的航班。

「你的房子要被炸了。」「會轟炸前面還是後面?」「這我不知道⋯⋯」以上對話發生在13日以色列軍方和1名巴勒斯坦加薩居民之間。據悉在這名巴籍民眾接到電話並撤離不久後,他的房子就被以軍發動的空襲炸燬

以軍對哈馬斯目標的攻擊超過9成透過空襲進行,並已成功擊斃多名哈馬斯高級指揮官、共60目標,摧毀多棟高層建築,其中也包括民宅。

面對以巴衝突持續升級,英國航空(British Airways)、維珍航空(Virgin Atlantic Airways)、西班牙伊比利亞航(Iberia)及德國漢莎航空(Lufthansa)等航空公司紛紛取消飛往以色列特拉維夫的航班。此前一天,美國多家航空公司,包括聯合航空(United Airlines)和達美航空(Delta Air Lines)等便已取消了飛往特拉維夫的航班。

據以媒《耶路撒冷郵報》最新報導,自10日以來,以軍對哈馬斯目標的攻擊超過9成透過空襲進行,並已成功擊斃多名哈馬斯高級指揮官、共60目標,摧毀多棟高層建築,其中也包括民宅。   圖:取自環球時報
據以媒《耶路撒冷郵報》最新報導,自10日以來,以軍對哈馬斯目標的攻擊超過9成透過空襲進行,並已成功擊斃多名哈馬斯高級指揮官、共60目標,摧毀多棟高層建築,其中也包括民宅。   圖:取自環球時報
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。