Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫情擴大 林右昌:基隆嶼封島1個月 廟口夜市人流限1500人

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市長林右昌市長視察廟口光達人流監測系統。   圖:翻攝自基隆市政府官網
基隆市長林右昌市長視察廟口光達人流監測系統。   圖:翻攝自基隆市政府官網

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情升溫,本土案例暴增;基隆市長林右昌今(14)日視察基隆廟口夜市防疫作為,市府產業發展處今天上午完成廟口及夜市的光達人流監測系統,最高人流限制為1500人;同時宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

林右昌中午前往廟口視察後表示,光達人流監測系統可以針對開放區域的人潮進行監控,在去年裝置後也發揮很好的人流管控效果,由於最近疫情升溫,市府重新架設人流感測系統,同時最高人流限制為1500人,疫情嚴峻,必須以最高規格進行防疫工作,希望確保大家的安全。
林右昌指出,經市府洽詢中央流行疫情指揮中心,實聯制是針對室內用餐空間,至於廟口夜市並沒有特別強調,不過市府也要求業者比照去年在桌上設置隔板,再加上人流管制,降低單位時間內的停留人數,相信可以把這道防線築起來。

他說,市府相關單位已在13日晚間完成全市309家八大場所稽查跟宣導,也發現部分業者還沒有完成防疫準備,市府也向業者重申,若在複查時仍無法配合實聯制等防疫要求,將一律要求停業。

林右昌隨後前往廟口的奠濟宮,帶頭進行「全市大洗手,洗手護台灣」的防疫行動,呼籲業者、遊客配合各項防疫政策,築起疫情防線。
基隆市政府下午召開疫情應變會議,林右昌表示,基隆嶼是基隆熱門觀光景點,約有3萬人次預約登島遊,已排到暑假,但因疫情已有約1萬人次退訂,基隆市19家娛樂漁船業者建議這段期間加強防疫,暫停開放登島,市府從善如流,宣布即日起基隆嶼封島1個月。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情升溫,本土案例暴增

基隆市長林右昌今(14)日視察基隆廟口夜市防疫作為,市府產業發展處今天上午完成廟口及夜市的光達人流監測系統,最高人流限制為1500人;同時宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。