Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

桃市國小學童確診匡列71師生 鄭文燦:一採全數陰性

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,昨日傳出學童確診的某國小匡列70名師生,一採結果出爐皆為陰性,之後會再進行第二次採檢。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,昨日傳出學童確診的某國小匡列70名師生,一採結果出爐皆為陰性,之後會再進行第二次採檢。   圖:林昀真/攝

桃園某國小昨傳出有學生確診後,校方緊急通知全校自今(14)日起停課至5月30日,確診學生及其同住妹妹就讀的班級師生匡列採檢。桃園市長鄭文燦今(14)日表示,第一輪匡列採檢師生有71人,目前一採都是陰性,還會進行二採,同時也會把疫調範圍擴大,確保沒有風險。

鄭文燦指出,基於防疫考量,昨日決定全校停課,改採線上教學,無論是上課或做功課都沒有問題,相關涉及師生約有71人,目前已做採檢,一採結果都是陰性,之後還要進行二採,同時也會進行第二輪匡列,包括課輔班、才藝班、語言班,一共再匡列70位,詳細資料還是以中央疫情指揮中心宣布的為準,會進行必要的隔離採檢。

鄭文燦說,不管是停課或隔離採檢,目的都是希望能夠讓所有師生放心,停課的決定,第一時間他有跟指揮官陳時中通過電話,陳也覺得這個停課是必要的,也尊重市府的決定。

鄭文燦表示,雖然全校停課,但不會讓學生權益受損,會改為線上教學,至於近距離接觸的部分,昨天第一時間就匡列了,進行師生採檢,現在已經進行第一輪,有可能根據衛生局的調查,再把疫調範圍匡大一點,確保沒有風險,雖然有些部分,須要由中央疫情指揮中心來說明,但市府該作的工作一項都不能少。

桃園某國小昨傳出有學生確診後,校方緊急通知全校自今(14)日起停課至5月30日,確診學生及其同住妹妹就讀的班級師生匡列採檢。

桃園市長鄭文燦今(14)日表示,匡列採檢師生有70人,目前一採都是陰性,還會進行二採,同時也會把疫調範圍擴大,確保沒有風險。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。