Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

和平醫院2病患確診 陳時中:與部桃比相對複雜 處理上非常困難

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
和平醫院昨晚傳出有2名確診個案,目前醫院正緊急撤離部份病人。   圖:張良一/攝
和平醫院昨晚傳出有2名確診個案,目前醫院正緊急撤離部份病人。   圖:張良一/攝

台北市立聯合醫院和平院區有2確診案例,中央、北市府今天(14日)宣布啟動「和平風險清零計畫」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中被問及與先前部立桃園醫院清零計畫的不同,他直言,這次事件當然相對複雜,區域性複雜外,加上醫院又有地緣關係,處理上是非常困難。

陳時中今早率中央防疫團隊赴北市府與柯文哲召開防疫會議,並於會後召開記者會說明,北市府表示,目前風險對象匡列包括病人、員工、高接觸者,以及同病室病患、陪病者,現在都移至負壓隔離病房,醫院員工共有50位居家隔離。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,昨天得知和平醫院狀況後,跟北市密切聯繫,積極介入參與調查及後續處理,快速篩檢可能的風險對象,若有傳播的話將陸續擴大追蹤,第一圈篩檢後,還會有第二圈、第三圈篩檢,隨著疫情、調查檢驗狀況持續密切處理。

張上淳說,基本上,之前有處理過部桃事件經驗,會比上次更為精進,處理的更理想,希望和平醫院盡快回復正常狀況,目前在社區有很多個案狀況下,和平醫院還是需要承擔較大責任,幫忙全國後續防疫工作。

會後受訪時,對於與上次部桃事件相比,是否這次疫情更為嚴峻?陳時中坦言,這次事件當然相對複雜,除區域性複雜外,加上和平醫院又有地緣關係,處理上是非常困難。

不過,陳時中強調,這次中央、地方一定要共同抗疫,才能對市民有最好的幫助,至於醫院情況也會陸續跟大家說明,看怎麼讓風險降到極低。

北市聯醫副總院長璩大成說明,篩檢會採取公衛流行病學方式,以同心圓分成人地時事物,目前震央有明確地點,根據不同病房先做完整疫調,並對於接觸時間、人分批處理,目前第一圈篩檢尚未發現有陽性個案,會依據密切接觸、風險暴露等分級,逐步完成全部篩檢。

台北市立聯合醫院和平院區有2確診案例,中央、北市府今(14日)宣布啟動「和平風險清零計畫」

他直言,這次事件當然相對複雜,區域性複雜外,加上醫院又有地緣關係,處理上是非常困難。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:周煊惠 / 攝
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:周煊惠 / 攝
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:周煊惠 / 攝
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:周煊惠 / 攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。