Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》和平醫院驚傳2例確診 是否封院?陳時中:未符合標準

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與台北市市長柯文哲、聯合醫院副總院長璩大成今共同召開記者會,針對和平醫院驚傳2例確診個案一事做說明。   圖:衛生福利部/提供
今中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與台北市市長柯文哲、聯合醫院副總院長璩大成今共同召開記者會,針對和平醫院驚傳2例確診個案一事做說明。   圖:衛生福利部/提供

昨晚北市防治專責醫院和平醫院爆發有2例確診病患,今中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與台北市市長柯文哲、聯合醫院副總院長璩大成今共同召開記者會,針對此案做說明,陳時中表示,該院並不符合封院標準,目前分艙分流醫療量能降載,暫不封院。

指揮中心昨公開訊息表示,和平醫院收治的這兩名個案為60多歲之男性及女性,在9日時至該院急診就醫,並分別於當日及隔(5/10)日入住該院不同病房。住院中經醫療人員詢問其具相關風險區域活動史,已於512日轉負壓隔離病房並進行通報採檢後,於今日晚間確診。初步已匡列相關工作人員50名進行居家隔離及採檢。而璩大成表示,以防疫同心圓的概代來說,目前第一圈的人採檢結果都是沒問題的。

陳時中在記者會上表示,因為有部桃醫院,和平醫院狀況會處理的比較有經驗。因和平醫院是防治專責醫院,封院有封院標準在,目前和平沒有這個問題。

指揮中心說明,已隨即於今日晚間召開會議,針對疫情及防治作為進行討論,採取措施包括:
1.    確診個案入住之病房暫停轉出及轉入,並擴大匡列接觸者。
2.    立即安排相關密切接觸者(包括工作人員及病患)進行採檢。
3.    該院急(門)診營運降載,並全面清消。
4.    暫停收治疑似武漢肺火確定及疑似個案,並由衛生單位協調其他醫院協助收治。

針對此案做說明,陳時中表示,該院並不符合封院標準,目前分艙分流醫療量能降載,暫不封院。

昨晚北市防治專責醫院和平醫院爆發有2例確診病患,今中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中與台北市市長柯文哲、聯合醫院副總院長璩大成今共同

和平醫院收治的這兩名個案為60多歲之男性及女性,在9日時至該院急診就醫,並分別於當日及隔(5/10)日入住該院不同病房。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。