Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》蘆洲獅子男成超級傳播者!指揮中心:匡列萬華阿公店區域60萬名出入者將收到警告簡訊

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
出入過萬華該區域者,將收到發送疫情警示簡訊   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
出入過萬華該區域者,將收到發送疫情警示簡訊   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今公布共新增25例武漢肺炎確診者,指揮官陳時中表示,境外移入共12名,本土個案13名,指揮官陳時中表示,9例為1203接觸者,3例與萬華阿公店群聚有關,有1例感染源待釐清,但陳時中表示基本上也與萬華群聚案有關。

對於如何防堵該區疫情擴散,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前台北市政府已對當地的飲酒與相關營業店家,要停業三天,他表示,萬華這個區域營業型態複雜,昨至萬華分局看了現場的圖和店家位置,決定匡列地點,並在今日2點時發出警訊通知曾出入該區域的民眾,小心自己的身體健康。

陳宗產表示,昨日也與萬華相關業者所組成的協會,透過協會把該區域的從業人員與客人整理出名冊會做防疫與疫調,防疫師將會再進行後續的相關處理。目前,指揮中心也會在當地設立採檢站,若民眾願意主動去採檢站,都會監顧隱私和防疫,請民眾放心。

1  匡列地點:已匡列以下區域,陳宗彥表示4/155/12時有至該匡列區域者,要小心注意自己的身體健康。

東至:康定路

南至:和平西路三段

西至:梧州街

北至:桂林路

2 匡列時間:

4/155/12,至上述匡列區域有出入的居民要注意自己的身體健康。

中央流行疫情指揮中心日表示,因應萬華區出現不明感染源武漢肺炎本土病例,將於今日針對4月15日至5月12日曾於相關時間及地點出入之民眾,發送疫情警示簡訊,內容如下:


[疫情警示]如您曾經至COVID-19傳播高風險地區,且於4月15日之後曾有發燒、呼吸道症狀,腹瀉,或嗅、味覺異常等疑似症狀,請至社區採檢院所評估。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。