Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》一圖搞懂本土確診分佈!5縣市亮紅色警戒

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全台5縣市的確診人數超過5人亮紅燈。   圖:翻攝自疾管署
全台5縣市的確診人數超過5人亮紅燈。   圖:翻攝自疾管署

國內近期爆出華航諾富特、宜蘭遊藝場、蘆洲等群聚案件,另外還有數起相關的本土確診個案。衛福部疾管署公佈最新的「全國本土病例地理分佈圖」,有5個縣市出現紅色警戒,其中確診數最多為桃園市的46人。

疫情指揮中心昨(12)天宣布新增16例本土確診,截至目前宜蘭遊藝場群聚累計8名病例,蘆洲群聚累計11名病例,在萬華和基隆也出現3例確診個案,另外還有華航諾富特案超過30人以上染疫。

根據疾管署的確診數分級,最嚴重紅色警戒為5人以上,其次依序為橙色3到4人、黃色2人、淺綠色1人、深綠色0人。

疾管署統計自2020年元旦起到目前的資料,確診數出現紅色警戒的共有5個縣市,包括新北市39人、台北市14人、宜蘭縣8人、桃園市46人以及台中市5人。

橙色警戒的縣市包含新竹市3人和彰化縣4人,黃色警戒為基隆市的2人。另外,南投縣和台南市分別有1人確診,其餘縣市的確診數都掛零。

宜蘭遊藝場群聚累計8名病例,蘆洲群聚累計11名病例,在萬華和基隆也出現3例確診個案

紅色警戒的共有5個縣市,包括新北市39人、台北市14人、宜蘭縣8人、桃園市46人以及台中市5人

橙色警戒的縣市包含新竹市3人和彰化縣4人,黃色警戒為基隆市的2人

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。