Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

范雲不認防疫豬隊友 藍委:民代、官員互相「做球」這能怎麼卸責?

新頭殼newtalk | 黃建豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委范雲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
民進黨立委范雲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

華航諾富特飯店群聚感染造成防疫破口,使得國內疫情嚴峻,先前召開協調會,將航空業人員隔離時間縮短為「3 11」(居家檢疫3天採檢陰性再自主健康管理11天)的民進黨立委范雲因此成為輿論撻伐對象。對於范雲反控為政治口水與抹黑,國民黨立委李德維今(13日)質疑,現在是民進黨執政,而范雲是民進黨不分區委員,民代,官員互相「做球」,這能怎麼卸責?

面對輿論砲火猛烈。范雲今透過臉書稱,「對於這種抹黑指揮中心的謠言,我無愧於心」,並主張,她當時召開協調會。而協調會她只做了讓機師工會對官員表達訴求 、請政府官員回應、讓官員將機師工會的訴求帶回去專業研議評估 ,這三件事情,協調會是雙向溝通,並沒有做出任何限定政府該怎麼做的結論。

李德維則比喻稱,華航與諾富特群聚感染事件,短短一個月內發展成超過30人傳播鏈,甚至近日新北市蘆洲11人,宜蘭縣羅東8人的群聚感染,至今也不能排除與華航與諾富特造成的破口有關,而這破口,就像當年吳三桂開山海關,引清兵入關一樣,根本是 人禍。

李德維指出,4月1日范雲召集交通部、民航局、衛福部、疾管署與桃園機師工會開協調會,4月15日,中央流行疫情指揮中心就拍板「3 11」。

李德維諷刺稱,說真的,他不明白這能怎麼卸責?范雲是民進黨不分區委員,交通部、民航局、衛福部、疾管署、中央流行疫情指揮中心,哪一個不是民進黨掌握?民代,官員互相「做球」,沒出事就體察民意,從善如流,出了包就不甘我事,請去問他,有意思嗎?

李德維也不滿質疑,國民黨團總召費鴻泰一句「槍斃」陳時中,綠營黨公職與側翼就展開圍剿,或去對「陳佩琪不打疫苗」無限上綱。但是,相較於范雲「喬」事,指揮中心沒來由地擅改檢疫期,費鴻泰與陳佩琪有造成什麼實際的危害嗎?卻遭到不成比例的攻訐,「顏色不對,說話有罪,顏色對了,惡搞也可以嗎?」

華航諾富特飯店群聚

3 11

范雲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。