Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

丁守中喊買中國疫苗「願帶頭打」王定宇諷:「接球內應」配合得毫無縫隙

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前立委丁守中呼籲,政府應開放世衛核准的中國疫苗,還高喊「我願意帶頭施打」。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨前立委丁守中呼籲,政府應開放世衛核准的中國疫苗,還高喊「我願意帶頭施打」。   圖:張良一/攝(資料照)

國內疫情升溫,12日爆增16例本土案例,國民黨前立委丁守中呼籲,政府應開放世衛核准的中國疫苗,還高喊「我願意帶頭施打」;對此,民進黨立委王定宇表示,中國對台認知作戰需要「在地協作者」,就是「內應」,大嗆丁守中跳出來「接球」要求採購中國疫苗,「真的配合得毫無縫隙啊!」

丁守中在臉書發文表示,政府應開放世衛核准的中國疫苗,疫情若進入第三期警戒,國外疫苗遲遲不能足夠到貨,國內疫苗也還沒上市,基於防疫優先、人命關天、無涉政治,中央流行疫情指揮中心就該透過海基會,或開放民間藥廠,購買世衛組織批准緊急授權的中國疫苗進口,「我願意帶頭施打」。

對此,王定宇也透過臉書回應,在台灣疫情升溫、定調為社區感染之際,蔡英文總統12日在中常會發表談話,特別提醒國人留意來路不明的「假訊息」;就在台灣進入第三級警戒之際,有人就注意到,網路開始大量出現又要普篩、又要購買中國製疫苗等短文,經進一步IP與相關資訊追查後,評估是中共對台認知作戰攻擊的一環。

他直言,由中國的帳號丟出帶風向的短文,企圖影響台灣人民的認知,而這類認知作戰通常還需要「在地協作者」,就是「內應」,今天中國國民黨的丁守中馬上跳出來「接球」,接中共認知作戰的球,丁守中要求台灣政府採購中國製造疫苗,「真的配合得毫無縫隙啊!」

網友也紛紛到丁守中臉書留言大罵「不用你帶頭呀!黃智賢早就飛去中國打了!人家超有Guts!不像你用口頭講!」、「順便帶著連勝文過去打呀」、「難怪你選不上市長,剛好而已,以你的智商連選里長都選不上…」、「可以整個國民黨都帶走嗎?全部都帶去對岸打!看要打幾支都有!不要在那邊禍害台灣!謝謝!」、「你可以自行前往中共國、先去打、沒人擋你。」

國內疫情升溫,12日爆增16例本土案例,國民黨前立委丁守中呼籲,政府應開放世衛核准的中國疫苗,還高喊「我願意帶頭施打」

民進黨立委王定宇表示,中國對台認知作戰需要「在地協作者」,就是「內應」,大嗆丁守中跳出來「接球」要求採購中國疫苗,「真的配合得毫無縫隙啊!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。